中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

浙江省海盐县市场监管局4项举措开展防汛防台行动

2021-07-30 11:32:04 中国质量报

本报讯 (顾燕海 沈 贤)为降低近期台风灾害造成的损失,确保台风期间市场价格稳定,浙江省海盐县市场监管局高度重视,4项措施并举,有效开展防汛防台行动。

防患未然,加强农贸市场防汛指导。为守好群众“菜篮子”,海盐县市场监管局每天对全县22家农贸市场进行防汛指导,检查防汛物资储备是否充足,对市场屋顶楼面、排水管道以及场外周边安全防御工作的安全隐患进行排查整改,对市场工作人员进行应急预案培训。

深挖隐患,筑牢特种设备安全防线。海盐县市场监管局以高风险点为检查导向,重点对公共场所以及小区住宅电梯、露天游乐设施开展检查,摸排特种设备使用单位安全管理制度执行、应急预案准备、特种设备运维保养等各项情况,对存在问题的特种设备使用单位,要求立即整改。截至目前,该局共出动执法人员60人次,检查企业单位22家、设备31台,发现并排除隐患12处,发布预警防范信息1720条。

立足职能,强化价格监督检查。从7月24日至今,海盐县市场监管局已出动执法人员180余人次,检查农贸市场、商场超市、餐饮、住宿等商户270余家,重点对大米、食用油、生猪肉、水果、饮用水、蔬菜、住宿等与群众生活密切相关的商品以及服务价格进行检查,有效防范垄断经营、哄抬物价等违法行为。

同舟共济,做好联村防汛防台工作。海盐县市场监管局在落实自身职能的同时,积极作为,参与各镇(街道)联村防台工作,开展防汛防台宣传、走访,对村中建筑工地、危房、简易棚进行排查,协助做好低洼地、危房及其他危险区域的人员转移安置工作。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局邀请辖区第 ...

  • 四川省内江市东兴区因地制宜培育和壮 ...

  • 访陕西省市场监管局党组书记、局长张 ...

  • 新疆哈密中车新能源电机有限公司不断 ...

  • 站在800万用户起点向900万启航 ...

最新新闻