中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

河南省鹤壁市非公经济党组织积极支持防汛救灾

2021-07-30 11:21:01 中国质量报

把战斗堡垒建在防汛一线

河南省鹤壁市非公经济党组织积极支持防汛救灾

□ 袁春芳 本报记者 孙中杰

近期,河南省鹤壁市遭受大范围强降雨,人民群众生产生活受到严重影响,防汛救灾形势十分严峻。

危难时刻,鹤壁市广大非公经济党组织和党员挺身而出,积极投身防汛救灾,真正发挥出党在基层一线的“桥头堡”和“主心骨”作用。他们深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,认真落实鹤壁市委的安排部署,牢固树立“人民至上,生命至上”理念,视灾情为命令,积极响应号召,勇担社会责任,主动参与作为,为防汛救灾作出贡献。

7月21日,汛情发生后,中共鹤壁市非公有制经济组织委员会迅速制定下发《关于在防汛救灾中充分发挥非公有制经济组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,鼓励和号召广大非公有制经济组织党组织和党员发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,积极投入到防汛抗洪救灾、志愿服务活动中,把战斗堡垒建在防汛一线,建在群众最需要的地方,齐心协力打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。

淇河家政公司第一时间成立党员突击队,对道路、办公场所等重点区域进行公益消杀,助力灾后防疫;接到要为汛情严重地区赶制堵决口金属笼的任务后,万丰机械公司克服公司停电停产的困难,紧急发电并召集党员和技术骨干,加班加点连夜赶制,还组织了30名志愿者奔赴防汛救灾物资发放点帮助装卸物资;了解到受灾居民、救援官兵急需医疗物资时,鹤壁千禧新特药有限公司迅速成立抗洪物资筹备小组,紧急筹备消毒、防疫用品、常用药品等应急医疗物资,送达防汛一线。

非公经济党组织还积极捐款捐物,为防汛救灾加油助力。裕隆集团发挥本土企业“领头羊”作用,向鹤壁市慈善总会首批捐款100万元,向受灾地区捐赠物资价值50万元;国立光电科技公司捐献价值20万元物资;平安集团运送3500余箱价值约15万元的物资支援防汛一线;农信通集团、新农邦集团通过发动全省4万多家益农社力量,致力于受灾后农业农村恢复。仕佳光子、淇隆商贸、贝迪塑业、丰源农贸市场、炳良科技、泓运消防器材、京鹤同力水泥、长红医院等非公企业,纷纷成立防汛支援工作组,出人、出车、出物资等,支援一线防汛救灾工作。

为保障民生,做好保供稳价工作,裕隆集团向鹤壁市民公开承诺:防汛救灾期间,其旗下淇县、浚县两个受灾严重县的所有门店,蔬菜均按照低于进价10%的价格出售,鹤壁市区及其他城区门店的蔬菜、鸡蛋等民生商品以进价销售。

鹤壁市广大非公经济党组织和广大党员,付出拳拳爱心,汇成强大力量,为防汛救灾作出积极贡献,向党和人民递交了一份优秀答卷。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省内江市东兴区因地制宜培育和壮 ...

  • 访陕西省市场监管局党组书记、局长张 ...

  • 新疆哈密中车新能源电机有限公司不断 ...

  • 站在800万用户起点向900万启航 ...

  • 内蒙古自治区呼伦贝尔市市场监管局在 ...

最新新闻