中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

第四届进博会已签约世界500强及行业龙头企业284家

2021-07-30 11:21:27 中国质量报

据新华社电 随着第四届中国国际进口博览会工作重心转向组展招商,第五届进博会的招展活动也已启动,7月27日,26家全球知名企业签约参展第五届进博会。

辉瑞、米其林、欧莱雅、资生堂、恒天然……在2021中国国际进口博览会参展商联盟交流会暨第五届进博会签约仪式现场,数十家全球知名企业签下与进博会的“未来之约”。

中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,截至目前,第四届进博会已签约世界500强及行业龙头企业共284家,超过上一届,“回头率”超过80%。同时,尼康、高丝等30多家“巨头”将首次参展。

“进博会不仅是展示创新科技的大舞台,还加速了创新医药展品落地。”中国国际进口博览会参展商联盟公共卫生防疫专委会会长单位辉瑞生物制药集团中国区首席运营官吴琨说,进博效应让企业获得感满满,不少进博会上展示的创新药品被纳入国家优先审评品种名单并迅速获得上市批准,帮助中国患者及早得到了治疗。

参展商联盟智慧出行及新能源专委会会长单位米其林中国区高级副总裁王兆华说,智慧出行及新能源专委会成员单位已经覆盖了18家行业领军企业,将进一步聚焦自动驾驶、智能网联、车路协同等打造专业的“进博朋友圈”,推动行业的绿色发展。

“从第一届开始,瑞士企业就是进博会的忠实‘粉丝’。”瑞士中心副总经理施万德介绍,今年,15家瑞士企业将集体“抱团出海”来到第四届进博会。“其中,有两家企业是第一次进入中国市场,考虑到疫情的影响,远在海外的参展商可能无法亲身来到展会,他们将通过视频连线的方式参加现场的洽谈。”

“进博会是一个开放合作的国际性平台,更是全球共享共赢的舞台。”签约参展第五届进博会的迪卡侬中国区副总裁王亭亭说,不少在进博会上首发首展的新品成了市场的“爆款”,今年将借进博会的平台助推冰雪运动大众化,打造“冰雪奇缘”沉浸式体验。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省内江市东兴区因地制宜培育和壮 ...

  • 访陕西省市场监管局党组书记、局长张 ...

  • 新疆哈密中车新能源电机有限公司不断 ...

  • 站在800万用户起点向900万启航 ...

  • 内蒙古自治区呼伦贝尔市市场监管局在 ...

最新新闻