中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

安徽淮北推进“一业一域”质量提升行动

2021-07-29 10:57:32 中国质量报

安徽淮北推进“一业一域”质量提升行动

进一步夯实产业集群质量基础完善产业链

本报讯 (晁随良)为进一步夯实产业集群质量基础,完善产业链,促进全市经济社会高质量发展,日前,安徽省淮北市市场监管局出台《“一业一域”质量提升行动方案》(以下简称《方案》)。

“一业一域”,即“十四五”期间每年选定一个产业、一个区域作为进一步拓展深化质量提升的主攻方向,出台政策措施,不断推进,直到取得成效。结合安徽省首批产品质量提升示范区创建和淮北市“五群十链”总体规划,淮北市确定2021年的“一业一域”为濉溪县经济开发区的铝基产业,力图通过深入开展质量提升行动,努力提升铝基高端金属材料产业集群和产业链发展水平,实现淮北市更高质量转型发展。

按照《方案》,在质量提升行动中,淮北市将加大财政金融政策扶持力度;推行企业首席质量官制度,提高首席质量官的质量意识和履职能力;聚焦濉溪县经济开发区的铝基产业,开展质量诊断帮扶活动;实施企业标准总监制度,引导“一业一域”重点企业制定执行先进标准,争取行业话语权;协调铝基材料及制品国家质检中心批筹工作,发挥检验中心人才、设备等技术优势,为质量提升提供科技支撑。

《方案》还提出,依托安徽省铝制品质量监督检验中心,开展质量基础设施“一站式”服务,着力提升质量基础设施的覆盖面和支撑力,助力铝产业升级;加强对产业链、供应链上下游企业的质量技术服务帮扶,推进产业链质量协同提升;督促相关企业加强质量人才和质量文化建设,增强员工的质量综合技能,多角度、立体化传播和塑造铝基产业质量形象,讲好铝基产业质量故事。

《中国质量报》【深入实施质量提升行动·地方篇】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东京奥运会上的“中国制造”

  • 台风“烟花”过后,浙江宁波舟山港金 ...

  • 河北省唐山市积极推动全市经济社会发 ...

  • 6家电梯企业响应倡议迅速行动为受灾 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门在辖 ...

最新新闻