中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

重庆市九江酒业公司一款露酒不合格 官网介绍出厂合格率100%

2021-07-15 20:50:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)7月15日,重庆市市场监督管理局发布关于1252批次食品安全抽检情况的通告(2021年第35号)。通告称,近期,重庆市市场监督管理局组织抽检酒类等22类食品1252批次样品。抽样检验项目不合格样品28批次,重庆市九江酒业有限公司位列其中。

据悉,标称重庆市九江酒业有限公司生产的德庄酒(露酒)(规格型号:500ml/瓶(36%vol),商标:德荘,生产日期/批号:2021-01-17),酒精度不符合国家标准规定。检验结果为38.2%vol,标准值则为35.0%vol~37.0%vol。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

酒精度是酒类的一个理化指标。国家标准对酒精度有严格的要求,酒类产品标识的酒精度偏差不能超过±1%。酒精度含量不同,销售的价钱也不同。酒精度不达标的主要原因可能是企业生产工艺控制不严格或生产工艺水平较低,无法有效控制酒精度的高低,或是生产企业检验能力不足,没做好完善的出厂检验,又或是包装不严密造成酒精挥发,也可能是企业为了降低成本,故意标高酒精度,以提高销售价格。

据企查查,重庆市九江酒业有限公司2011年8月成立,注册资本1000万元。法定代表人刘传国。经营范围包括许可项目:用于传染病防治的消毒产品生产(不含危化品),酒类经营,食品经营,道路货物运输。一般项目:销售:酒包装容器、建材(不含化危品)。


截图来源:重庆市九江酒业有限公司网站

该公司官网介绍,产品主要面向重庆及周边省市和广东省等沿海地区,因用心服务、匠心酿造,出厂合格率100%,目前为近400家酒类经销店、公司提供货源支持并得到一致好评。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

最新新闻