中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

第三届全球新能源与智能汽车供应链创新大会9月将在南京召开

2021-07-13 13:06:39 中国质量报

本报讯 (记者 岳 倩)从中国电动汽车百人会获悉,百人会拟于9月13-14日,在江苏南京市召开主题为“全球变局与双碳目标下的汽车供应链变革”的第三届全球新能源与智能汽车供应链创新大会。

据悉,9月13日举办的高层论坛将围绕“碳达峰与碳中和目标下的汽车供应链变革”“全球变局下的汽车供应链重构”两大主题展开。讨论的重点问题具体包括:碳达峰碳中和目标下,汽车产业面对怎样的机遇与挑战;整车厂纷纷发布碳中和时间表后,供应链企业如何调整与应对;如何制定切实可行的减碳战略与路线图,加快我国汽车与供应链产业转型;如何攻克关键技术,加强前瞻布局,提升供应链稳定性与竞争力;全球变局与中国新发展格局下,企业如何应对并推动供应链变革等。

9月14日,主办方将针对智能电动汽车供应链“动力电池与车用芯片”两大“卡脖子”问题,举行“下一代动力电池产业化”和“汽车芯片产业协同创新与高质量发展”两场峰会。“下一代动力电池产业化”峰会将邀请产学研专家,共同研判全球动力电池竞争格局及发展趋势,寻找中国动力电池企业出海的机遇与路径,探讨降低电池上游材料波动风险、提升供应链稳定性的路径,探索动力电池梯次利用及回收运营,重点讨论固态电池、无钴电池、石墨烯电池等先进技术的产业化路径。“汽车芯片产业协同创新与高质量发展”峰会将全面回应当下汽车产业的芯片焦虑,分析当前车用芯片的保供形势及产业“强链”路径;探讨如何帮助国产芯片跨过产业化规模化门槛,加速建立国产芯片产业体系;分享整车企业与芯片企业协同创新的实践经验,推动双方共建安全稳定的产业生态。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

最新新闻