中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

媒体开放日:“零距离”体验广西市场监管局食品安全监管

2021-07-15 18:20:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “多纬度、零距离,开眼界、长知识,不仅参观了实验室,观摩了食品检验,了解了广西食品安全监管措施、监管理念,还通过食品专家的讲解,解开了心中的疑团,消除了对一些食品安全问题的误解误读,对今后正确报道食品安全很有帮助!”这是参加7月14日广西市场监管局组织开展的2021年“体验食品安全监管”媒体开放日活动中,15家中央驻桂和广西主流媒体记者们的共同感受。

当天上午,受邀的媒体记者和食品生产、经营企业以及消费者代表一同来到广西壮族自治区产品质量检验研究院,现场观摩了果蔬产品农药残留、畜禽肉兽药残留、蔬菜干制品二氧化硫残留、饮料中食品添加剂检测等食品检验工作流程,参观了食品检验所桂港检测数据结果互认实验室、国家食糖及加工食品质量监督检验中心,详细了解食品添加剂、食用农产品和食品相关产品质量监督检查检验过程。

广西质检院技术专家向媒体记者介绍食品农产品和食品相关产品质量监督检验情况

在随后召开的座谈会上,广西市场监管局综合执法局、协调应急处、食品抽检处、食品生产处、食品经营处、食品餐饮处、特殊食品处等相关业务处室,以及广西质检院、广西-东盟食品检验检测中心等单位负责人,同受邀代表们进行座谈。相关业务处室负责人结合职能介绍了上半年广西食品安全工作措施和成效,以及下一步食品监管工作安排,广西质检院和广西-东盟食品检验检测中心的食品专家解读了有关食品安全热点问题。

媒体记者在实验室现场观摩食品检验过程

座谈会结束后,受邀代表还参与了广西市场监管局组织的食品抽检“你点我检”服务活动线上线下问卷调查。待组织抽样检验后,自治区市场监管局将适时公告抽检结果。

自治区市场监管局党组成员、副局长、自治区食品安全办公室常务副主任黄震表示,广西市场监管部门在做好食品安全监管工作的同时,将进一步提高社会各界对食品安全监管工作的知晓度、认可度,积极争取社会各界对食品安全监管工作的理解和支持。同时,通过媒体宣传报道,及时公开回应社会关注,引导群众理性看待食品安全问题,努力营造安全放心的消费环境,确保人民群众“舌尖上的安全”。

自治区党委网信办网络传播处负责同志在会上要求树立传统媒体和新兴媒体一体化发展理念,多形式、多渠道开展食品安全网上宣传,不断加强网上巡查监看,促进部门合作和信息共享,加大有害信息管控力度,为广西食品安全工作营造天朗气清的网络空间。(供稿:广西市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​浙江省安吉县市场监管局深入竹凉席 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局试点建设了智 ...

  • 河北省张家口市宣化区培育高质量发展 ...

  • 第六十七期 龚东林:民族品牌,荣耀 ...

最新新闻