中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

全国体育用品标准化委员会、中国体育用品业联合会宣贯《老年人室内健身运动技术规范》

2021-05-27 10:45:03 中国质量报

本报讯 (记者 丁 莹)近日,由全国体育用品标准化委员会、中国体育用品业联合会共同主办的“老年人健身场所建设与发展技术研讨会”在上海召开。此次会议旨在进一步宣贯和推动实施《老年人室内健身运动技术规范》团体标准。

据介绍,为更好地规范老年人健身场所和器材市场,引导行业健康发展,2019年,中国体育用品业联合会立项制定《老年人室内健身运动技术规范》团体标准,并于2020年批准实施。

会议期间,与会代表围绕“老年人健身场所技术要求团标宣贯”“老年人健身消费者的需求和利益保障”“大健康体医结合为老年人健身提供科学指导”等话题,进行了深入交流。与会代表认为,该标准的制定和实施,具有非常强的及时性和必要性,不仅能够对老年人健身市场起到引领和拉动作用,也促进了老年人健身产品相关生产企业以更高标准、更严要求提升产品质量水平,为更好地推动“健康中国2030”战略的实施提供了保障。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古包头市市场监管局举办纪念5· ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局工作人 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所工作人员 ...

  • 浙江嘉善经济技术开发区在经济转型和 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县经济开发区的安徽 ...

最新新闻