中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

北京市开展“五一”节前“综合执法检查日”行动

2021-04-29 11:06:08 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)4月26日,北京市市场监管系统开展“五一”节前“综合执法检查日”行动,重点围绕“4·26世界知识产权日”加强知识产权领域执法、查处校外教育培训机构违法行为等开展执法检查。


执法人员在某集贸市场检查水产品价格情况。本报记者徐建华摄

检查当天,北京市市场监管部门聚焦服装鞋帽市场、小商品批发市场、集贸市场等实体市场,重点检查是否存在仿冒化妆品、服饰箱包、手表等奢侈品、知名品牌的商标侵权行为;聚焦电商平台、电商主体,加强网上执法检查,严厉打击网络售假等线上违法行为;聚焦校外教育培训,重点查处虚假噱头宣传和虚假广告、以划线价等形式虚构原价、价格欺诈、未对相关资质进行公示、利用合同格式条款侵害消费者权益、未经许可擅自开办校外教育培训机构等违法违规行为。

据统计,4月26日当天,北京市市场监管系统共出动执法人员3619人次,检查企业3552户次,发现并责令整改问题175个,对39家涉嫌违法违规的企业立案查处。

“五一”期间,北京市市场监管系统将持续开展市场监管执法检查,针对“五一”节日期间群众出行、旅游、购物集中的特点,围绕市场主体落实疫情防控常态化措施、校外培训、餐饮消费、出行旅游、特种设备、广告宣传、“保健”市场、“长江鱼保护”等重要领域,对重点区域、重点场所开展检查,全力维护“五一”期间市场秩序,营造安全稳定、欢乐祥和的节日氛围。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

  • 以品质制胜 带你探索CR-V的畅销 ...

  • 河北省平泉市市场监管局多举措确保农 ...

  • 深圳市召开2021年知识产权工作会 ...

  • 深圳市2020年知识产权白皮书(精 ...

最新新闻