中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

四川省华蓥市市场监管局“周三查餐厅”进校园督促主体责任落实

2021-04-27 13:18:35 中国质量报

本报讯 (张 峰 记者 龚志伟)近日,四川省华蓥市市场监管局、华蓥市教育和体育局联合开展了“周三查餐厅”走进校园行动,对华蓥市永兴镇中小学及中心幼儿园进行了食品安全专项检查。

此次专项检查的重点是学校食堂及其周边食品经营单位从业人员的健康体检及培训情况,食堂基本设施运转情况,餐饮具重新起用前的消毒管理、食品留样、食品及其原材料采购索证、索票、验收情况,以及“明厨亮灶”“校餐卫士”平台应用等各项制度落实情况。

针对3所学校检查发现的12处食品安全隐患,执法人员进行了现场指导,并提出整改意见。同时,要求学校开展自纠自查,严格落实校长作为第一责任人的要求。

该局负责人表示,下一步,将加大监管力度,落实监管主体责任,抓好学校食堂食品安全工作,有效控制食品安全事故的发生,切实保障广大师生的饮食安全和身体健康。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市东城区市场监管局组织辖区电动 ...

  • 福人集团绿色发展之路

  • 安徽省淮北市市场监管部门对承担新冠 ...

  • 河北省石家庄市桥西区市场监管局工作 ...

  • 安徽省马鞍山经济技术开发区的方圆精 ...

最新新闻