中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

小鹏汽车2020财年毛利转正

2021-03-15 13:20:45 中国质量报

本报讯 (记者 丁 莹)近日,小鹏汽车公布2020财年未经审计的财务数据。

2020财年,小鹏汽车总交付量为27041台,较2019年增长112.5%;总收入为58.44亿元,较2019年增长151.8%;汽车销售收入为55.47亿元,较2019年增长155.5%;毛利率为4.6%,上一财年为-24.0%;汽车销售毛利率为3.5%,上一财年为-25.9%;净亏损为27.32亿元,上一财年为36.92亿元。截至2020年12月31日,小鹏汽车的销售与服务网络已包括160家销售网点和54家服务网点,覆盖69个城市。

有业内人士分析,尽管小鹏汽车仍处于亏损状态,但亏损幅度有所收窄,2020财报有3个亮点,即交付量同比翻番、营收大幅上涨和年度毛利率首次转正。

小鹏汽车成立于2015年,是智能电动汽车生产企业,自主研发全栈式自动驾驶技术和智能语音车载操作系统,以及包括动力系统和电子电气架构在内的核心车辆系统。其研发总部位于广州,并在北京、上海以及美国硅谷和圣地亚哥设有办公室。成立以来,小鹏汽车获得了阿里巴巴集团、小米集团、IDG资本等国内外顶级投资者的支持,并于2020年8月登陆纽约证券交易所。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广告20210315(康佳)

  • 全面加强市场监管执法,全力推动扫黑 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局开展春季校园 ...

  • ​广西壮族自治区防城港市各级市场监 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局检查体外诊断 ...

最新新闻