中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省佛山市市场监管局提醒:广告宣传注意“十个严禁”

2021-03-14 20:52:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。广东省佛山市市场监管局认真贯彻落实上级文件精神,部署开展违法违规商业营销宣传集中整治行动,加强对借庆祝建党100周年等名义从事商业炒作牟利行为、对妨害社会安定、损害社会公共利益违法商业营销宣传行为、低俗、庸俗、媚俗商业营销宣传行为的监管。在此,佛山市市场监管局提醒全市广告主、广告经营者、广告发布者在商业广告宣传中要坚持正确的价值导向,严禁以下违法情形:

一、使用或者变相使用中国共产党党旗党徽、党和政府重大庆祝活动标志标识、党和国家领导人讲话、庆祝活动宣传报道等进行商业炒作;

二、营销宣传各类禁止销售的“勋章”“奖章”“纪念章”及伪造“纪念币”“纪念钞”“纪念邮票”等物品的广告宣传;

三、含有宣称“特供”“专供”的广告宣传;

四、使用或者变相使用国旗、国歌、国徽,军旗、军歌、军徽以及使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员名义或者形象的广告宣传;

五、宣扬恐怖主义、民族分裂主义,严禁含有民族、种族、宗教、性别、地域、职业等歧视内容的广告宣传;

六、含有宣扬宗教极端思想内容的广告宣传;

七、含有淫秽、暴力、赌博、迷信等内容的广告宣传;

八、发布通过恶搞经典、歪曲历史制造噱头、吸引眼球,挑战公序良俗、伤害中国人民和中华民族感情的广告宣传;

九、发布恶俗趣味短视频、恶搞桥段、色情直播及含有各类色情、“软色情”内容的广告宣传;

十、发布煽动过度消费、宣扬奢侈浪费等违背勤俭节约传统美德的广告宣传。

(供稿:广东省佛山市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年《中国质量报》订阅广告

  • 安徽省阜阳市阜南县市场监管局开展“ ...

  • 河北省唐山市丰南区加大实施传统制造 ...

  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

最新新闻