中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

安徽召开市场监管工作电视电话会议

2021-01-29 10:05:57 中国质量报

安徽召开市场监管工作电视电话会议

省长李国英作出批示

本报讯 (记者 李 辉)1月25日,安徽省市场监管工作电视电话会议在合肥召开。安徽省省长李国英作出批示。安徽省市场监管局党组书记、局长韩永生作工作报告。

李国英在批示中指出,2020年,全省市场监管部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照安徽省委省政府和市场监管总局任务要求,全力以赴抗疫保供,从严规范市场秩序,纵深推进商事制度改革,深入开展质量提升行动,为激发市场主体活力、保持经济社会持续健康发展营造了良好环境。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务构建新发展格局,巩固深化市场准入制度改革,全面推开“证照分离”改革全覆盖试点,积极开展放心满意消费创建活动,牢牢守住食品药品等安全底线,扎实推进质量强省建设,全链条强化知识产权保护,持续提升市场监管综合能力,着力维护市场公平竞争秩序,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽,作出新的更大贡献。

会议指出,2020年,安徽市场监管系统坚持人民至上、生命至上,在抗疫情防汛情、抓好“六稳”“六保”工作中彰显新担当;坚持改革攻坚,优化营商环境取得新突破;坚持底线思维,市场安全监管收到新成效;坚持创新驱动,质量强省建设跃上新台阶;坚持执法从严,规范市场秩序实现新进展;坚持深度合作,长三角市场体系一体化建设收获新成果;坚持夯实基础,履职保障能力得到新提升;坚持党建引领,全面从严治党得到新加强。

会议认为,进入新发展阶段,必须把优化营商环境、服务市场主体作为市场监管“先手棋”;贯彻新发展理念,必须把实施重大战略、助推高质量发展作为市场监管“重头戏”;构建新发展格局,必须把规范市场秩序、建设高标准市场体系作为市场监管“硬任务”;顺应人民新期待,必须把保障市场安全、增进人民福祉作为市场监管“压舱石”。

会议要求,2021年,安徽市场监管部门要做好8个方面重点工作:聚焦深化市场准入制度改革,着力营造市场化法制化国际化营商环境;聚焦市场安全监管,着力打造更高水平的平安安徽;聚焦知识产权保护,着力提升知识产权综合管理服务水平;聚焦质量品牌,着力推进质量强省建设;聚焦规范市场秩序,着力加强消费者权益保护;聚焦一体化发展,着力推进长三角市场体系一体化建设;聚焦监管方式创新,着力提高综合监管效能;聚焦基层基础建设,着力增强履职保障能力。

会议强调,要坚持和加强党对市场监管工作的全面领导,以党的政治建设为统领,深入开展模范机关建设,为市场监管改革创新提供强大动力。同时,加强机关建设、作风建设和反腐败斗争,努力培育一支素质高、能力强、作风硬的市场监管队伍。

《中国质量报》【贯彻落实全国市场监管工作会议精神】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东荣成爱伦湾海水养殖区采用新型彩 ...

  • 南京市锅炉压力容器检验研究院建院4 ...

  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局强化化 ...

  • 江西省南城县市场监管局加强冷链食品 ...

  • 江西省新余市城南小商品市场充满年味 ...

最新新闻