您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>全域旅游>>

文旅创建在行动 金城开遍文明花

2021-09-09 18:24:23 中国甘肃网

中国甘肃网9月8日讯(本网记者 沈文刚)文旅创建在行动,金城开遍文明花。为巩固文明城市创建成果,提升市民文明旅游素质,不断推进全市文明旅游工作,兰州7部门联合印发了《兰州市2021年提升市民文明旅游素质实施方案》,全市文明旅游工作呈现出稳步向好的发展态势。

兰州市大力开展制止餐饮浪费和做好疫情防控宣传教育,在全市37家旅游星级饭店开展厉行节约、反对浪费和严格落实疫情防控措施宣传教育活动,大力推行使用公筷公勺,提醒非接触式点餐结账,自助餐厅设立专人提醒游客按需取餐,文明就餐,拒食野味,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

相关部门积极开展面向团队游客和散客文明提示文明引导。通过组织开展文明旅游宣传,倡导文明旅游、安全旅游,开展文明旅游引导、旅游咨询等志愿服务活动,宣传服务群众和游客近10万人次,用游客喜闻乐见的方式传播文明旅游知识,扩大文明旅游宣传覆盖面和影响力。

为有效维护旅游市场秩序,提高游客法律意识,利用官网、微信公众号等多种形式提醒广大游客在旅游消费时要选择具有合法经营资质的旅行社,签订旅游合同,切勿轻信免费旅游、购物(会员)送旅游等宣传广告,切勿参加微信群、户外俱乐部等非旅行社组织的团队旅游活动,避免掉入“不合理低价游”陷阱。截至目前,共查办未经许可经营旅行社业务案件9起,“不合理低价游”案件6起。

(责任编辑: 加贺 )
  • 视觉影像