中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>党建频道>>

农发行汉口支行开展红色教育主题党日活动

2021-07-23 13:59:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月20日,农发行湖北省分行营业部辖属汉口支行党支部组织全体党员参观“八七”会议会址纪念馆,开展“用好红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动,并进行现场教学。

八七会议会址位于湖北省武汉市汉口鄱阳街139号,为一栋三层的西式楼房,建于1920年,于1978年8月7日恢复原貌并建立纪念馆,正式对外开放。纪念馆现藏有“八七”会议记录及其决议案、会议代表瞿秋白等人用过的物品、李维汉的亲笔信函、邓小平回忆“八七”会议的录音等一千余件文物、照片和历史资料。1982年2月23日,八七会议会址被中华人民共和国国务院公布为第二批全国重点文物保护单位。

八七会议是第一次国内革命战争失败后,在关系党和革命事业前途与命运的关键时刻,中共中央政治局于1927年8月7日在汉口召开的紧急会议。会议总结了大革命失败的经验教训,选出了新的临时中央政治局,确定了土地革命和武装斗争的总方针,决定发动秋收起义。会上,毛泽东同志明确提出了“须知政权是由枪杆子中取得的”的论断,给正处于思想混乱和组织涣散的中国共产党指明了新的出路,为挽救党和革命作出了巨大贡献。

八七会议会址作为记录“八七会议”这一历史事件的重要载体,见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折,在进行党史教育、爱国主义教育和革命传统教育中扮演着重要的角色。

全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了“风云变化”“力挽狂澜”“星火燎原”等主题历史陈列以及还原当年场景的会议室。通过一件件珍贵的历史文物和一张张真实的史料图片,大家重温了英雄前辈的丰功伟业,深刻缅怀了革命先烈的伟大情怀,被革命先驱的坚毅与执着深深感动。

参观学习之后,全体党员集中进行了现场交流。

此次主题党日活动,用好红色基地“活教材”,在红色实践中重温革命记忆,为全体党员上了一堂生动的党史教育课,进一步加深了对党和共产主义事业的认识,激发了大家的爱党爱国情怀。大家纷纷表示,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,学史力行,勇担重任,积极作为,为冲刺“百亿支行”、打造“四高”支行贡献智慧力量。(吴和平 郭芬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

  • 集天地精华 凝萃出一抹清亮的“中国 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办2021 ...

  • 广西壮族自治区药监局主办全国医疗器 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局组织 ...

最新新闻