中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

洽洽食品三季度业绩稳步增长

2022-11-09 14:25:37 中国质量报

本报讯 (方莉莉)近日,洽洽食品发布了三季度业绩,收入利润稳步增长。

数据显示,今年前三季度,洽洽食品实现营收43.84亿元,同比增长12.91%;实现净利润6.27亿元,同比增长5.45%。单看第三季度,洽洽食品实现营收17.05亿元,同比增长13.56%;实现净利润2.76亿元,同比增长3.24%。据此计算,洽洽食品第三季度净利润环比增长92%。此外,其第三季度毛利率同比提高了0.2个百分点。

据了解,三季度以来,洽洽食品采取了一系列措施。一是继续深入推进百万终端项目;二是组织架构再调整,进行销售团队合并,加设八大区域总监,各区域经理管辖范围细化,进一步提升经营效率;三是8月份起对瓜子产品提价3.8%,进一步提高了其盈利水平。

作为瓜子行业的领军企业,洽洽食品近几年在坚果行业的布局逐步加深,其主推“3+1”策略,“3“即小黄袋每日坚果场景化、益生菌每日坚果功能化、坚果麦片代餐化,“1”为坚果礼盒。业内分析认为,小黄袋稳定原有市场份额,益生菌每日坚果为消费者提供多口味选择,坚果麦片打开新的细分赛道,坚果类成长空间大有可为。

此外,洽洽食品稳步前进的核心逻辑在于其品牌、渠道双管齐下。在品牌建设方面,洽洽食品通过对市场的研究和对消费者的洞察,不断推出新产品,整合线上线下营销,全面推进品牌年轻化进程。三季度以来,洽洽食品在品牌打造上持续发力。例如,以“周末到洽洽到”为营销主题推出系列活动,和年轻群体进行了聚焦场景下的高频次多维度沟通。在渠道方面,洽洽食品在传统优势渠道基础上不断开拓新渠道:一是在渠道下沉过程中进入水果店、烟酒店、礼品店以及销售牛奶的渠道等;二是对新兴零食渠道等进行拓展,目前合作的有零食很忙、零食优选等;三是设立团购和B2B业务部门,团购业务、餐饮渠道合作等新场景积极突破。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

  • 山东惠发食品股份有限公司坚持质量为 ...

  • 中检上海携手得物App开展全方位鉴 ...

  • 江西省新余市市场监管局对超市开展现 ...

最新新闻