中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省嵊州市市场监管局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年4号)

2021-09-26 17:23:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省嵊州市市场监督管理局发布关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年4号)。

1632641050(1).png

关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年4号)

现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、绍兴市圣御山酒业有限公司生产的绍兴黄酒

(一)抽检基本情况

绍兴市圣御山酒业有限公司的绍兴黄酒(生产日期:2021-02-24,标称生产企业名称:绍兴市圣御山酒业有限公司),酒精度不符合食品安全国家标准规定。

(二)生产环节风险防控情况

嵊州市市场监督管理局依法于2021年8月10日向绍兴市圣御山酒业有限公司直接送达了编号为(2021)GHY-D42937的检验报告,并对企业进行了现场检查,未发现与抽检不合格同批次的绍兴黄酒。

经初步调查,该批次不合格绍兴黄酒是绍兴市圣御山酒业有限公司于2021年2月24日生产的,共600瓶,销售价每瓶1.5元,货值金额为900元。上述不合格绍兴黄酒于2021年3月3日全部销售给了金樽酒业。绍兴市圣御山酒业有限公司于2021年8月10日向经销商发出了《召回通知书》,经销商表示已将上述不合格黄酒全部销售给零售消费者,无法召回。市场监管部门将继续组织开展案件核查处置工作。

二、嵊州市馨森蔬菜经营部销售的芹菜

(一)抽检基本情况

嵊州市馨森蔬菜经营部的芹菜(购进日期:2021-07-01,标称生产企业名称:/),辛硫磷不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营环节风险防控情况

嵊州市市场监督管理局依法于2021年8月4日向嵊州市馨森蔬菜经营部直接送达了编号为21JF0702273的检验报告,并对企业进行了现场检查,未发现与抽检不合格同批次的芹菜。

经初步调查,该批次不合格芹菜是嵊州市馨森蔬菜经营部于2021年7月1日从嵊州市良兵蔬菜批发部处购进的,共1箱约10kg,进价为50元/箱。上述不合格批次芹菜已销售完毕。由于销售对象为流动散客,食用农产品保存时间短等原因,无法召回。市场监管部门将继续组织开展案件核查处置工作。

三、嵊州市沃北蔬菜经营部经营部销售的芹菜

(一)抽检基本情况

嵊州市沃北蔬菜经营部的芹菜(购进日期:2021-07-02,标称生产企业名称:/),辛硫磷不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营环节风险防控情况

嵊州市市场监督管理局依法于2021年8月4日向嵊州市沃北蔬菜经营部直接送达了编号为21JF0702274的检验报告,并对企业进行了现场检查,未发现与抽检不合格同批次的芹菜。

经初步调查,该批次不合格芹菜是嵊州市沃北蔬菜经营部于2021年7月2日在嵊州市鹿山街道王斌蔬菜经营部购进的,共购进7.4斤,购进价为3元/斤,总价共22.2元,实际支付22元。上述不合格批次芹菜已销售完毕。由于销售对象为流动散客,食用农产品保存时间短等原因,无法召回。市场监管部门将继续组织开展案件核查处置工作。

嵊州市市场监督管理局

2021年09月24日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

最新新闻