中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

金龙鱼原香稻五常基地开启寻味之旅 奥运冠军品鉴“粳米十大好吃米饭”

2021-09-02 10:52:03 中国质量新闻网

2021年8月28日,金龙鱼原香稻“稻花香里说丰年”主题高端对话在黑龙江省五常市举行。身处稻浪翻滚的麦田中,行业协会代表、资深农耕从业者探讨了大米行业丰年背后的技术突破和消费市场升级,奥运冠军邢傲伟也受邀正式成为金龙鱼奥运品质监督官,并分享了从餐桌到赛场的精品生活方式。

对话丰收年 金龙鱼原香稻传承正宗“五常基因”

春华灼灼,秋实离离,位于五常市的金龙鱼原香稻五常生态种植基地中,一片片即将成熟的水稻茁壮成长,丰收在望,预定丰年。以金龙鱼原香稻为代表的五常大米作为黑龙江“粮食军团”中的“明星选手”,为黑土地粮食生产的量质双赢助力增光。在此次“稻香对话”中,金龙鱼原香稻传承正宗“五常基因”,结合传统农耕智慧与现代科学管理方式的成功经验也成为行业及嘉宾热议的焦点。

由于五常大米长期处于供不应求的状态,让消费者买到正宗五常米,一直是护航五常大米品牌化之路的长期目标。此次对话的会场特别布置在稻香阵阵的金龙鱼原香稻五常生态种植基地中,基地作为国家级生态示范区,依靠肥沃黑土及牤牛河天然活水滋养,充足的日照和较大的昼夜温差,形成了五常特有的天然地理优势,也为五常“好地产好米”提供了有力佐证。

活动中,到场专家还以金龙鱼原香稻为例,从种子、水源、种植、加工、储藏五大核心要点,全环节解读了五常大米的品质。金龙鱼原香稻大米原粮选用了“五常稻花香2号”,在生产过程中,依托现代科学管理模式,基地会定期进行水土监测,严控农药化肥使用;而中化农业MAP五常技术服务中心提供的科学田间管理方式,则为金龙鱼原香稻提供产前、产中、产后的全套服务,进一步提高水稻的生产效率和质量。秉持适度加工的原则,力图留住米内营养物质,金龙鱼引入佐竹设备轻碾米,大大提升口感的丰富度。水稻冷藏储存也是金龙鱼原香稻的又一亮点,这种仓储方式可以令稻谷做到“一季管全年”,口味不掉线,无论消费者何时购买,希望大米总是呈现出新鲜的味道。正是将中国几千年来流传下的传统农耕智慧与现代科学管理方式相结合,金龙鱼原香稻才不负五常大米,更在近年荣获 “粳米十大好吃米饭”的荣誉称号。

体操奥运冠军邢傲伟探秘五常生态种植基地 原香稻让孩子爱上吃饭

作为“中国奥委会官方粮油产品赞助商”,从2008年北京奥运会食用油独家供应商开始,金龙鱼大米的品质一以贯之,金龙鱼奥运品质监督官的阵容也在不断壮大。在此次“稻香对话”中,体操奥运冠军邢傲伟作为金龙鱼奥运品质监督官也和大家分享了他的心得。

image.png

赛场上全力以赴的邢傲伟,生活中也是一位认真严谨的品鉴官,此次来到五常生态种植基地,邢傲伟得以感受五常大米生产的全过程,并亲自见证了一粒米的诞生。接受采访时,谈及竞技体育与饮食、生活的关系,邢傲伟坦言:“每一位登上领奖台的运动员,不仅要进行艰苦地训练,在饮食方面也要精打细算、科学合理规划,饮食营养是夺冠路上的重要后盾。这次我作为奥运品质监督官,带大家认识了一款正宗的五常基地原香稻大米,也为家人甄选出了一款高品质的产品。”

image.png

如今人们生活水平的提高让品质粮油变得更加抢手,消费需求侧的持续拉升也促使中国大米消费市场不断升级,以金龙鱼原香稻为代表的金龙鱼中高端大米产品也成为不少消费者力挺的“网红”食品。此次为了助力五常大米推广,邢傲伟化身带货主播,空降金龙鱼直播间与粉丝分享健康生活的秘密。在与网友互动中,原香稻受到了宝妈群体的高度关注,“宝宝为什么不爱吃饭”其实是困扰很多妈妈群体的“老大难”问题,当被问到如何让孩子爱上吃饭时,身为人父的邢傲伟支招道,“主食要够美味,零食才能靠边站。家长不妨从一碗香软弹的五常大米饭入手,孩子吃得香,父母才放心。”

科技赋能金龙鱼原香稻产品力 匠心打造品质大米

作为五常大米的重要推广者,面对高速市场增长带来的历史发展机遇,科技赋能下的金龙鱼原香稻产品力也在不断突破。金龙鱼投入过亿元研发资金、耗费近十年的时间打造的“金龙鱼大米产业链创新技术”,就将大米的美味、安全和环保科技,融入到大米品种、产地、种植、加工、包装的每一个环节。通过打造优良、安全的大米种植基地,金龙鱼实现了优良大米的原粮供给和稻米产业可持续发展;同时通过发展稻壳发电、米糠制油、米蛋白提取等技术,减少了资源浪费、环境污染等难题,为我国绿色创新发展战略注入了新的活力。

稻花香里说丰年,宜将米香送万家。益海嘉里依托金龙鱼大米产业链创新技术,为五常大米夯实品质口碑持续发力,积极推动中国稻米产业可持续发展,以实际行动承担起了企业的社会责任。未来,金龙鱼原香稻将持续服务国人不断升级的大米消费需求,将来自黑土地的美味输送到全国各地,为万千百姓餐桌提供健康、美味的优质产品。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

最新新闻