中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

中国质量协会与中国航天科工集团有限公司签署战略合作协议

2021-08-26 21:33:00 中国质量新闻网

8月26日下午,中国质量协会(以下简称中国质协)与中国航天科工集团有限公司(以下简称中国航天科工)战略合作协议签署仪式在中国质量大厦(北京)举行。双方将就“开展中国特色质量管理理论研究”“探索建设基于新一代信息技术的质量管理平台”“全面开展质量管理实践领域的合作”等内容展开合作。

中国质协党委书记、会长贾福兴,中国航天科工党组书记、董事长袁洁,中国航天科工党组成员、副总经理龚波,中国质协副会长兼秘书长段永刚,中国质协秘书处班子成员以及双方相关部门负责人出席签署仪式。


图1 战略合作协议签署

贾福兴会长在签署仪式中致辞,他表示,中国航天科工是中国航天事业的中坚力量,是航天强国和国防武器装备建设的主力军,是维护国家安全的坚强基石,是科技创新的领军企业。中国航天科工一直是中国质协的重要合作伙伴,长期以来秉承航天精神,高度重视质量工作,积极探索和实践具有中国特色的质量管理模式,为中国质量事业的发展做出了积极贡献。

结合中国质协新一轮发展战略,就深化双方未来合作,贾福兴会长提出了三点希望:一是双方要牢牢把握新发展阶段对于质量工作提出的新要求,紧跟国家发展的步伐,共同履行“质量强国”的使命;二是要积极开展质量管理数字化转型的探索;三是要系统总结提炼中国特色质量管理理论。


图2 贾福兴会长致辞

袁洁董事长表示,党的十九大明确提出必须坚持质量第一,建设质量强国,为新时代的质量工作指明了前进方向,注入了强大动力,提出了更高要求。中国质协和中国航天科工在“十四五”规划的第一年签署战略合作协议,对双方更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施推进“十四五”规划任务具有重要意义。他相信,战略合作协议的签署,对于发挥各自资源优势、平台优势、技术优势,深入开展面向国防军工体制的中国特色质量管理理论研究,联合建设基于新一代信息技术的质量管理平台,强化军工质量教育、培训、咨询、品牌建设、质量认证等方面的工作将会产生重要作用,潜力无限,前景可期。


图3 袁洁董事长致辞

中国质协成立四十多年来,始终致力于推动我国企业质量管理水平的提升,推广以全面质量管理、质量管理小组、卓越绩效模式等为代表的一批先进质量管理模式和方法。在工作过程中,凭借专业能力和优质服务,与以中国航天科工为代表的大批中国优秀企业形成了密切的合作伙伴关系,通过在质量领域的深度合作与耕耘培育,促进了企业质量管理能力和核心竞争力的提升。

深厚的质量文化、先进的质量理念和科学的质量管理体系,是航天事业高质量发展的重要基石,也是中国质协与中国航天科工高度契合,良好的合作基础。“十四五”开局之年,双方战略合作协议的签署,标志着双方的合作走向了新的阶段。双方将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥各自专业优势和影响力,共同为推动制造强国和质量强国建设作出更大贡献。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 视频 | 长风破浪的“创业” 《市 ...

  • 湖北特检院宜昌分院甘当特检“店小二 ...

  • ​安徽省淮北市市场监管部门开展医疗 ...

  • 江苏省常州市市场监管部门执法人员对 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局全面加 ...

最新新闻