您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文化产业>>

福建省政府公布第五批省级历史文化街区名单

2021-08-26 17:31:43 中国旅游新闻网

作者:李金枝 记者 吴健芳

为切实保护好福建省历史文化街区,延续城市传统风貌,日前,福建省政府公布第五批省级历史文化街区名单,福州市连江县温麻魁龙坊历史文化街区等14个历史文化街区名列其中。截至目前,福建已公布49个省级历史文化街区。

据了解,第五批省级历史文化街区包括:福州市连江县温麻魁龙坊历史文化街区、福州市永泰县永阳古城新安巷历史文化街区、漳州市新行街历史文化街区、漳州市东美历史文化街区、漳州市南靖县中山街历史文化街区、三明市荆西火车站历史文化街区、三明市建宁县花墩桥历史文化街区、三明市大田县“第二集美学村”历史文化街区、南平市邵武市晒口街道小三线建设历史文化街区、南平市邵武市东关街历史文化街区、南平市光泽县茶市街历史文化街区、南平市光泽县中山街历史文化街区、宁德市福安市城南莲池历史文化街区、宁德市霞浦县福宁古城历史文化街区。

历史文化街区承载着不可再生的历史信息和宝贵的文化资源,是体现城市特色的重要本底。福建省政府要求各级政府和有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和自然遗产保护利用工作的重要论述及来闽考察重要讲话精神,充分认识历史文化街区保护的重要性和紧迫性,强化组织领导,落实工作责任,建立健全长效保护管理机制,加大资金投入,加快保护规划编制,精心做好历史文化街区保护管理工作,更好地延续历史文脉,展现城市风貌。

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像