中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

对侵权说NO!江苏省无锡市市场监管局查获大批网红“奥运口罩”

2021-08-26 17:37:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 新一轮新冠肺炎疫情发生后,江苏省无锡市场监管系统迅速展开执法行动,重点围绕涉疫进口冷链食品、防疫物品质量、民生领域价格、涉疫广告宣传、防疫物品知识产权等5个方面开展稽查办案。

image.png

日前,该局执法稽查处组织在无锡市范围内开展“口罩产品质量安全案件查办行动”,指导各级稽查办案部门在严查制售假冒伪劣口罩,全力保障防疫用品质量安全的同时,强化对“奥林匹克”知识产权保护,严厉打击各类制售侵权假冒“奥运口罩”违法行为。

8月5日,江阴市场监管局祝塘分局对辖区内某纺织有限公司进行突击检查,现场查获1条正在从事假冒“奥运口罩”生产的全自动口罩生产线,查扣印有中国国旗和奥运五环图案的假冒“奥运口罩”口罩1696只,目前该案正在调查处理中。

image.png

8月9日,江阴市场监管局执法大队在深入摸排的基础上,对江阴某卫生防护用品有限公司进行突击检查,查获正在从事假冒“奥运口罩”生产的生产线1条,在其仓库中查获印有中国国旗、奥林匹克标志的成品口罩6000余只。稽查执法人员对生产该批假冒“奥运口罩”的原料来源进行了追查,发现相关印有中国国旗、奥林匹克标志的水刺无纺布等原料,均系该公司通过微信转账的方式自周边县区购进,目前该案已启动长三角执法协作机制开展跨区域办案联动。(来源:无锡市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北特检院宜昌分院甘当特检“店小二 ...

  • ​安徽省淮北市市场监管部门开展医疗 ...

  • 江苏省常州市市场监管部门执法人员对 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局全面加 ...

  • 江苏省无锡市市场监管局助力小作坊大 ...

最新新闻