中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广东东莞市市场监管局关于不合格食品(绿豆风味饼)核查处置情况

2021-08-05 18:04:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年8月3日,广东东莞市市场监督管理局网站发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年53号)。

1628155460(1).png

东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年53号)

广东省市场监督管理局发布的《关于22批次食品不合格情况的通告(2021年第23期)》(2021年第153号),其中涉及我市生产企业东莞市麦点食品有限公司。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

标称东莞市麦点食品有限公司生产的绿豆风味饼产品

和平县百盛超市销售的标称东莞市麦点食品有限公司生产的绿豆风味饼,(商标:兴隆丰+“图案”,规格型号:散装称重,生产日期:2021-03-06)产品,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

我局执法人员对该企业进行了立案调查,该企业生产销售食品“绿豆风味饼”的“酸价”(以脂肪计)项目检验不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、第一款的规定,我局决定对其给予以下行政处罚:1.没收违法所得600元;2.处罚款51000元。《行政处罚决定书》(东市监罚〔2021〕Z10730W01号)。

该企业对上述批次产品不合格的原因进行了排查分析,认为是储运环节不当造成的。针对上述问题,该企业采取以下整改措施:加强对成品仓库的产品储存管理,存放于阴凉干燥处,避免高温、潮湿或者阳光照射,并加强交付控制管理,督促经营者按照产品上明示的贮存条件进行保存。

东莞市市场监督管理局

2021年8月3日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北“万千百”质量提升工程成效凸显 ...

  • 江苏省海安市雅周镇许家庄村大力发展 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县万余名“两栖”农 ...

  • 香!甜!玉屏“水果宴”约吗?

  • 贵州省市场监管局切实将“我为群众办 ...

最新新闻