中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

MMC健康便利店进博会签署新伙伴 欧姆龙加速以品牌力赋能慢病健康管理

2020-11-06 15:28:10 中国质量新闻网

为满足慢病人群对于全病程医疗服务的需求,近年来欧姆龙加速了MMC健康便利店的项目实践与落地。今日,欧姆龙健康以第三届进博会为契机,再次与多家连锁药店签署了战略合作协议。此次合作的达成不仅强化了MMC 健康便利店项目的合作阵营力量,也标志着欧姆龙慢病管理医疗系统的布局正在逐步完善,以智慧医疗创新技术助力慢病防治的事业进入了新的发展阶段。

(第三届中国国际进口博览会欧姆龙展台开幕式剪彩)

五家药店连锁新力量加入MMC健康便利店项目 欧姆龙加速慢病管理医疗系统布局

2020年是不平凡的一年,人们健康意识提升的同时对于健康管理的多元化需求更是驱动着全球企业的创新发展。以年初的疫情导致医院等医疗机构成为了高危区域为例,慢病管理的院外需求问题亟待解决。鉴于此,多年来在慢病管理领域深耕不辍的欧姆龙健康医疗更是加速了MMC健康便利店项目的实践与落地,努力构建为慢病人群健康管理提供支持的智慧医疗系统。

据介绍,该项目不仅深度接入智慧化科技,应用与院线同等专业的科技设备,还会即时建立用户的数据档案并同步到诊疗系统,助力慢病人群院内复诊,完善慢病的全方位管理。而医疗联动资源更是涵盖了MMC国家标准化代谢性疾病管理中心、iHEC 智慧化高血压诊疗中心、CWMC咳喘中心的检测设备及数据管理平台三大智慧化医疗项目资源。截至目前,MMC健康便利店已完成在多家连锁药店的落地,全国体验人数突破20000。  

(MMC健康便利店项目参观者互动)

11月6日上午,在本届进博会发布会现场,欧姆龙更是与北京同仁堂、山西国药控股国大药房、武汉好药师、无锡九州及安徽元初五家医药连锁店进行了现场签约仪式并合影留念,再次拓展了MMC健康便利店项目落地实践的合作版图。据悉,后续还将有多家连锁药店意向加入该项目,对此欧姆龙健康医疗董事‧总经理赵耀先生表示,“欧姆龙推动MMC健康便利店项目落地,主要是期望项目可以承担起院外慢病管理的重要角色,提供慢病检测设备和服务,为慢病人群提供院内-院外一站式的全程管理,打造最佳健康体验。接下来欧姆龙还将持续加大合作,预计在2030年落地建成1000家。而在连锁药店及合作伙伴的协助共建下,作为项目的主导者欧姆龙对未来MMC健康便利店项目的推进工作充满信心。”

(MMC健康便利店签约仪式现场签约)

(签约仪式现场嘉宾们与欧姆龙健康医疗董事‧总经理赵耀先生合影留念)

(欧姆龙健康医疗董事‧总经理赵耀先生发表讲话)

从赋能慢病健康管理到推动智慧医疗进程 欧姆龙持续践行企业社会责任

时下,糖尿病、高血压、慢性呼吸病等慢性病已然成为了一种严重影响人类健康的全球性公共卫生问题,其患病率亦在逐年升高。而由于用户自我管理的依从性差以及院外环境缺少服务者和组织者,致使大部分慢病人群对于病情的管理不能规律维系。

而对于最能近距离切实洞察消费者需求的医疗单位线下药店来说,在助力慢病管控的道路上还有诸多需要克服的困难。北京同仁堂连锁药店代表表示:“作为基层健康管理角色,我们深切感受到线下门店想要切实帮助慢病人群实现健康管理,非常需要专业医疗设备和资源的入驻,而MMC健康便利店不仅能够提升 ‘智慧化医疗硬件+医院同等体验服务’的集成式终端配套方案,加速 ‘医疗进民间’的利好辐射,还以升级传统零售药店运营逻辑与服务为发展理念,这也与当前药店行业的升级转型需求非常契合,我们对后续的合作运维充满期待。”

据项目负责人介绍,“在智慧医疗加速推进的背景之下,今年欧姆龙对于MMC健康便利店项目的布局节奏也在加快,希望通过品牌力量整合资源,努力为消费者提供更全面的慢病健康管理方案。而事实也证明,该项目所到之处都能收到当地消费者的好评,消费者们纷纷表示专业的硬件设施和服务让慢病管理更加便捷迅速。”可见,欧姆龙在布局慢病管理医疗系统的进程中,已然对慢病人群的健康改观有了初步成效。

(进博会欧姆龙品牌展台人气满满)

事实上,除了签约仪式以外,在进博会现场欧姆龙健康还展出了创新科技成果,向大众展现了品牌近年来的努力,相关产品条线作为智慧医疗事业中的一环,都在家庭健康管理场景中发挥重要作用和价值。至此,此次战略合作签约标志着欧姆龙以品牌自身力量整合优势资源的合理优化配置,赋能慢病健康管理医疗体系发展已然进入新阶段,未来我们还将期待更多的战略合作伙伴的加入,为有健康管理需求的慢病人群拟织一张集结便捷高效、专业服务、智能设备加持的“服务网落”,在完善“社区一公里”健康管理的目标下继续努力前行。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻