中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

深圳市深汕特别合作区首个“熟食中心”揭牌运营

2020-11-06 14:41:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者傅江平 通讯员 吴智敏)11月5日,广东省深圳市深汕特别合作区首家熟食中心“深汕西熟食中心”正式揭牌运营,深圳市市场监管局党组书记、局长李忠等出席并揭牌。

据了解,深汕西熟食中心位于深汕合作区鹅埠片区,餐厅面积达约2400平方米,单餐可满足2000人就餐。目前已开设中式小炒、蒸菜、粉面等档口,菜品价格实惠。同时,熟食中心还实现了“互联网+明厨亮灶”、食品安全快测、科普教育、消费者维权等功能。他表示,作为运营方,一定规范经营,扎实做好食品安全工作,切实做到“看得见的实惠,看得见的新鲜,看得见的安全”。

据介绍,深汕合作区始终把食品安全作为一项重大民生工程来抓,积极谋划、克服困难,因地制宜、高标准地完成了熟食中心的规划、选址、建设以及验收等工作。深汕西熟食中心充分结合了鹅埠片区产业特点,极大丰富了周边居民的用餐体验。

李忠指出,深汕西熟食中心的成立既体现了便民利民惠民的宗旨,又突出了市民多样化和优质化的需求,同时将“互联网+明厨亮灶”、食品安全快测、科普教育、消费者维权等工作有机结合起来,让市民在家门口就能吃上便宜、安全的饭菜,同时向市民全方位展示合作区实施食品安全战略的成果,大大提高了市民食品安全的获得感、幸福感和安全感。他要求,熟食中心运营方要切实履行主体责任,严格管理运营,严把进货关,全面做好索证索票及信息公示,让人民群众吃得安全、吃得放心、吃得满意。

深圳市市场监管局同时要求,深汕局要进一步督促企业落实主体责任,并以更严谨的标准、更严格的监管做好“熟食中心”食品安全监管工作,严守食品安全底线,坚持标准规范引领,鼓励特色创新,让周边居民在熟食中心吃上实惠、健康、美味的食物。

下一步,深圳市市场监管局深汕局将坚持标准规范引领,大力实施“食品安全放心工程”,进一步鼓励特色创新,提升群众的用餐体验,确保辖区居民食品安全,切实增强辖区人民幸福感。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻