中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省宁波市首家外企服务工作室挂牌

2020-11-06 14:56:10 中国质量新闻网

提供政策咨询 开通绿色通道 横向部门联络

       浙江省宁波市首家外企服务工作室挂牌

中国质量新闻网讯 “我们需修改企业行业代码,但同时又不做经营范围变更。本以为这事会卡壳办不了,没想到外企服务工作室为我们简化登记手续,在提交申请书及执照后便当场给予办理,太人性化了!”宁波炎洲胶粘制品有限公司经办人胡女士说。

近日,浙江省宁波市首家外商投资企业服务工作室在北仑区行政服务中心挂牌迎客。该工作室为全区外资企业提供政策咨询、开通登记注册绿色通道、横向部门联络等服务,为外资企业创造更优的营商环境。

北仑外向型经济发达,目前有外资企业1237家,今年新增外资企业45家,变更296家。近期,该区出台了一系列举措,更好地服务外资企业。

精细化管理“重点龙头”。梳理出重点外资企业80余家,与企业经办人一一对接,了解企业诉求后,制作北仑重点外资企业管理化档案,配备一档案一专员,并开通登记注册绿色通道。目前,已收集重点企业反馈的诉求7条。

全天候解答“随叫随到”。创建外资服务QQ群、微信群,实现24小时在线解答。配备专业顾问团,对合并分立、内转外、外转内等复杂疑难登记事项,开展全程、跟踪帮扶,已解答企业疑问68条。经办人在“跑前”掌握办事流程后,19个事项能做到当日办结。

多部门联动“一室流转”。对涉及对外贸易经营的企业,采取证照联办方式,可指导企业在工作室通过内部数据交换的方式将信息流转至商务、海关、贸促会、检验检疫等相关部门。同时一并提供知识产权政策解读和指导资助政策兑现申报等服务。日前,工作室就帮助见龙和桥(宁波)国际贸易有限公司通过证照联办平台,顺利拿到了对外贸易经营者备案登记表。

据区市场监管局相关负责人介绍,工作室成立当日就接待了10余家外资企业的咨询及办理,极大方便了外资企业。

(鲁利军 应迎春)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻