中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

有特色 有成效!陕西省市场监管局监督检查西安市专项执法工作

2020-11-06 14:49:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月5日,陕西省市场监管局二级巡视员黎少鹏带队对西安市2019—2020年市场监管专项执法工作进行监督检查。西安市市场监管局二级巡视员任乃孝等领导及相关处室、执法单位负责人参加检查。

2019年以来,西安市市场监管执法稽查工作努力克服改革过渡期的各种困难,思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,围绕中心,服务大局,发挥市场监管体制改革后综合监管的优势,认真履职尽责,在加强大案要案办理、强化网络监管、营造放心消费环境、规范市场竞争行为、强化知识产权保护、夯实执法工作基础等方面取得明显成效。截至2020年10月,全市各级市场监管部门共办结一般程序行政处罚案件5036件(市本级办结635件),办结率、公示率均为100%。

检查中,省局专项执法监督检查组听取了市市场监管局关于综合执法改革和专项执法工作开展情况的汇报,查阅了专项执法相关工作材料,对执法案件进行了评查,并到未央区徐家湾市场监管所、谭家市场监管所,现场监督检查专项执法相关工作落实情况。省局专项执法监督检查组对西安市有序推进市场监管领域综合执法改革、扎实开展中央、陕西省、西安市部署的各项专项执法工作给予高度评价。同时认为,西安市市场监管领域综合执法改革顶层制度紧扣核心、设计科学,各类专项执法行动各有特色、各有成效。

下一步,西安市市场监管局将以此次检查为契机,深入领会新形势下市场监管执法稽查工作的重要意义和目标要求,进一步增强责任感、使命感,切实从守底线、护公平、促发展的高度,强化责任与担当,加快推进各项工作任务的完成。(供稿:陕西省西安市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻