中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省慈溪市市场监管局参与的一省部级科研项目通过市场监管总局验收

2020-11-06 14:52:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,由浙江省慈溪市质检中心参与的省部级科研项目《微波消解仪的荧光光纤测温系统的研制》通过市场监管总局验收,获得批准登记号为G2020-077的应用技术类科技成果登记证书,为申请《微波消解仪温度校准规范》地方规范提供了有力技术支撑,是贯彻落实“科技兴检”的有益探索和尝试。

该项目源于市场监管总局“2015QK025”科研计划项目,根据红宝石晶体的荧光特性,以发光二极管作为激发光源,利用传感器在发光二极管发出的一系列光脉冲激励下,产生周期性荧光衰落信号,配以光纤技术构成的光纤荧光温度传感器,实现微波消解仪温度的在线精准检测。此研究成果将极大满足民众对于产品检验、企业对于产品质量控制的高精准需求,具有深远的社会、经济效益。慈溪市质检中心参与了该项目的总体设计,提供了硬件电路核心设计思路,夯实了科研改良基础,并对检测思路、方法等作出了较大贡献。

下一步,慈溪市市场监管局将以深入推进数字化转型工作为契机,进一步加大科研项目开发力度,努力打造能检会研技术机构,更好地服务地方经济发展。(鲁利军)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻