中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温州市苍南县市场监管局开展紫菜加工及销售专项检查行动

2020-11-06 14:53:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  目前正值紫菜生产和销售旺季,大量头水紫菜涌入市场,为进一步规范紫菜生产加工及销售行为,保障群众食品安全及消费权益,近日,浙江省温州市苍南县市场监管局集中执法力量对紫菜生产加工及销售单位开展专项检查,确保紫菜市场安全有序。

执法人员根据辖区紫菜经营户名单,对辖区各大紫菜生产厂家、超市、农贸市场等生产销售单位进行全面排查。在加工环节,执法人员实地察看了其加工环境包括生产车间、原料仓库、成品仓库等,对紫菜清洗、烘干到包装全过程进行现场检查,确保产品质量安全。在销售环节,执法人员对紫菜及海苔类产品的外包装及标签标识进行严密排查,全面规范紫菜行业标签标识,严厉打击欺骗和误导消费者的虚假标识宣传行为。同时,执法人员现场督促各经营单位定期开展自检自查,严格按照《食品安全法》和《广告法》的相关规定做到合法合规经营。截至目前,已出动执法人员98人次,检查紫菜经营单位89家次。

下一步,苍南县市场监管局将继续加大对紫菜加工及销售行为的监管力度,对发现的违法行为一律依法查处,对需要整改的问题全面督促有关单位整改到位,并积极提供行政指导与帮扶,推进辖区紫菜产业的健康有序发展。(鲁利军 朱婷婷)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

  • 江苏省对洪泽湖省管水域全面禁捕退捕 ...

  • 上海虹桥自贸城进口化妆品直销中心正 ...

  • 贵州省龙里县贵州快递物流园内一派繁 ...

最新新闻