中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海好惠家实业有限公司因虚假或者引人误解的商业宣传被罚款10万元

2022-11-30 18:35:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 王海琳)据上海市市场监管局网站11月4日公布的行政处罚决定书显示,2022年8月1日,上海杨浦区市场监管局接杨浦区政法委转来线索,反映上海好惠家实业有限公司在向老年人推销滋补品行为中涉嫌违法。

image.png
图片来源:上海市市场监管局网站

经查,上海好惠家实业有限公司主要通过电话推销、现场推销等方式向老年人销售滋补品。在推销介绍海参过程中,含有“海参是目前自然界唯一的一种药食同源的食品,不管是日常保养还是对抗疾病,都是非常有效的”、“海参中的海参毒素,能有效抑制多种霉菌和某些癌细胞的生长和转移”、“海参大量含有的硒能有效防癌抗癌”、“海参有抗氧化、抗肿瘤、抗衰老三抗功效”的宣传内容;在推销介绍飞鹤爱本羊奶粉过程中,含有“羊奶粉富含富硒酵母,可以帮助我们有效的防癌抗癌”的宣传内容。

image.png

图片来源:上海市杨浦区市场监督管理局行政处罚决定书(沪市监杨处〔2022〕102022000548号)

行政处罚决定书显示,上述宣传内容主要由当事人搜索网络资料删减拼凑而来,无法提供科学有效依据予以证实。宣传内容中多处涉及产品防癌抗癌的功效,易对老年消费者产生误导。

当事人行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款:“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。”之规定。

依据《中华人民共和国反不正当竞争法》及《中华人民共和国行政处罚法》相关规定,上海市杨浦区市场监督管理局决定责令当事人停止违法行为,并作减轻行政处罚:罚款人民币壹拾万元整。


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ID.家族销量破10万!看德系三好 ...

  • 护航新城崛起 唱响春天故事——深圳 ...

  • 预计年产120万斤 黔中平寨水库增 ...

  • 湖南株洲市食品药品检验所为食品监管 ...

  • 福建食品抽检合格备份样品实现再利用 ...

最新新闻