中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

长沙市市场监督管理局公示1179批次食品安全监督抽检情况

2022-11-30 17:53:06 中国质量新闻网

image.png

 中国质量新闻网讯 2022年11月30日,长沙市市场监督管理局网站公示1179批次食品安全监督抽检情况。

信息显示,近期,长沙市市场监督管理局组织对粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、特殊膳食食品、餐饮食品、食用农产品和食用油、油脂及其制品等27大类食品1179批次样品开展食品安全抽样检验,根据食品安全相关标准检验和判定,其中1157批次样品抽样检验项目合格,22批次样品不合格。

食品安全抽样检验不合格食品情况

(一)湖南省丰彩好润佳商业集团有限公司销售的L鲜活牛蛙,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)湖南永辉超市有限公司长沙弘坤花样汇分公司销售的牛蛙,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(三)标称湖南鼎妙食品饮料有限公司生产的动力秀苏打酒(配制酒)诱惑型和苏泊蜜(配制酒),苏泊蜜(配制酒)的酒精度和动力秀苏打酒(配制酒)诱惑型的酒精度项目不符合产品明示标准及质量要求。

(四)长沙市芙蓉区女开生活超市销售的老姜,噻虫嗪和噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。

(五)长沙市雨花区力力鱼馆采购的生姜,铅(以Pb计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(六)步步高商业连锁股份有限公司长沙分公司火炬路店销售的袋装老姜,铅(以Pb计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(七)长沙市开福区杨景辉水产品店销售的黄颡鱼,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(八)步步高商业连锁股份有限公司长沙金星大道分公司销售的,标称长沙克明米粉有限责任公司生产的陈克明米粉(精制扁粉),大肠菌群和菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。

(九)长沙职业技术学院一食堂使用的消毒筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(十)龚家桥农贸市场邓日洪销售的泥鳅(淡水鱼),恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(十一)浏阳市永安镇应忠蔬菜配送店销售的本地红线椒,噻虫嗪和噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。

(十二)长沙市芙蓉区农家菜园蔬菜店销售的青线椒,啶虫脒和噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。

(十三)昆山润华商业有限公司长沙分公司销售的青豆角(豇豆),倍硫磷项目不符合食品安全国家标准规定。

(十四)长沙市雨花区老范蔬菜经营部销售的四季豆(菜豆),多菌灵项目不符合食品安全国家标准规定。

(十五)长沙市天心区李翔超市销售的上海青(普通白菜),毒死蜱项目不符合食品安全国家标准规定。

(十六)长沙市岳麓区坪塘街道敬老院使用的不锈钢汤碗(自消毒复用餐具),大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。

(十七)宁乡县大热门超市销售的芹菜,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。

(十八)阳杰志-湖南省长沙市雨花区东山街道长托社区十四组邹四明房屋销售的长豆角(豇豆),克百威项目不符合食品安全国家标准规定。

(十九)长沙市雨花区水韵山城田园香生鲜店销售的韭菜,腐霉利项目不符合食品安全国家标准规定。

(二十)湖南财政经济学院财苑一食堂采购的辣椒,镉(以Cd计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二十一)长沙市雨花区城唐水果店销售的国产香蕉,噻虫嗪项目不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格食品,长沙市市场监管局已责成相关辖区市场监管部门组织开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架、封存、召回不合格产品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打投诉举报热线“12315”进行举报。

食品安全抽样检验项目不合格食品信息表.pdf

食品安全抽样检验项目合格食品信息表.pdf


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。