中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

江西景德镇:疫情防控期间,收取“高额配送费”也不行!

2022-11-30 16:09:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月24日,接市民举报线索,反映昌江管控片区存在有人违反疫情防控要求,通过微信建群方式进行外卖派送并收取高额配送费的情况。景德镇市市场监督管理局本着从快从严的原则,迅速组织办案人员联合昌江区公安局民警共同调查本案。

经过双方办案人员研判、摸排,基本锁定了当事人基本行踪。随即对当事人展开调查,办案机构于当日固定了当事人全部违法事实证据。

经查,当事人余某利用朋友的物资渠道,在其微信朋友圈及自己所建的四个微信群内发布信息,称可以在珠山区和昌江区配送物资。其配送物资分为88元和158元套餐包供客户选择,且向昌江区散客额外收取80元的配送费。市市场监督管理局办案人员当场对当事人下达了责令改正通知书,要求其立即停止违法行为。目前本案已准备启动立案程序,相关处理结果也将依照法定程序进行公开。

当事人以上行为严重违反全市疫情防控要求,其利用疫情形势,在疫情管控区域,借配送服务稀缺之机,大幅度提高运输费用从而变相推高相关民生商品价格,涉嫌构成攫取暴利,哄抬物价的违法行为。景德镇市市场监督管理局再次告诫“黑心商贩”:勿以恶小而为,勿以利大而为,勿以侥幸而为。(来源:江西省景德镇市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ID.家族销量破10万!看德系三好 ...

  • 护航新城崛起 唱响春天故事——深圳 ...

  • 预计年产120万斤 黔中平寨水库增 ...

  • 湖南株洲市食品药品检验所为食品监管 ...

  • 福建食品抽检合格备份样品实现再利用 ...

最新新闻