中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

日产(中国)投资有限公司召回部分进口英菲尼迪Q50、Q60、QX60汽车

2022-11-29 17:59:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据市场监管总局网站11月29日消息,日前,日产(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2023年2月10日起,召回部分进口英菲尼迪Q50、Q60、QX60汽车,共计10465辆。具体如下:2016年9月1日至2018年3月1日期间生产的部分进口2016-2018年款的Q50汽车,共计455辆;2016年12月1日至2018年10月1日期间生产的部分进口2016-2018年款的Q60汽车,共计910辆;2016年9月1日至2018年6月1日期间生产的部分进口2016-2018年款的QX60汽车,共计9100辆。

本次召回范围内的车辆由于制造原因,副驾座椅乘坐传感器可能发生异常损坏,导致乘客分类系统(OCS)故障,造成OCS状态灯和仪表安全气囊指示灯点亮,并关闭副驾气囊展开功能。发生碰撞事故时,会增加副驾乘员受伤风险,存在安全隐患。 

日产(中国)投资有限公司将通过东风英菲尼迪汽车有限公司,为召回范围内车辆免费更换改进后的OCS传感器,以消除安全隐患。 

应急处置措施:用户如发现OCS状态灯和仪表安全气囊指示灯同时点亮,说明OCS已经发生故障,请避免副驾座位继续坐人,同时及时联系英菲尼迪授权经销商处理。 

本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,日产(中国)投资有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。 

日产(中国)投资有限公司将通过东风英菲尼迪汽车有限公司,以挂号信等形式通知相关车主召回事宜。用户可登录英菲尼迪中国官方网站(www.infiniti.com.cn),或者拨打英菲尼迪客户服务中心热线:400-890-9090,获取详细信息。此外,也可登录网站www.dpac.org.cn、www.recall.org.cn,关注微信公众号(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷线索。 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 预计年产120万斤 黔中平寨水库增 ...

  • 湖南株洲市食品药品检验所为食品监管 ...

  • 福建食品抽检合格备份样品实现再利用 ...

  • 中国中铁工程装备集团有限公司产品累 ...

  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

最新新闻