中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

安徽省蚌埠市市场监管局公布3月份消费投诉典型案例

2022-04-06 17:22:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省蚌埠市市场监管局公布3月份消费投诉典型案例。

【案例简介】

2022年3月20日(周六),接蚌山区公安分局转办一起涉嫌诈骗的兜售净水机案件。12315投诉举报处置指挥中心工作人员迅速赶到蚌山区黄庄派出所,将兜售人员、饮水机和消费者一并带到市局12315中心处理。经了解,近期有一部分外地人员利用政府职能部门双休日不上班的空隙,在农贸市场、公园等场所,向老年人散发传单或提供免费健康讲座等方式兜售净水机,并免费上门安装、免费赠送净水机但净水机的滤清器需要付费更换。据了解,兜售净水机人员没有固定的营业场所和营业执照,往往是“打一枪换一个地方”,很难得到有效监管,并且此类净水机的滤清器往往比较昂贵,每个300元以上,两月要更换一次,有的老人往往一买就买上一年或好几年的,几千元就这样在不经意间就被不法分子骗走了。12315中心及时制止不法分子的违法行为并扣留了全部净水机及设备,并对消费者进行了教育和消费警示。

【案例评析】

兜售净水机人员利用免费上门安装和免费赠送净水机等方式,诱骗老年人购买昂贵的滤清器从而得到行骗目的。希望全市的老年消费者,在购买商品或接受服务时,要到正规的商场、超市或在家人的陪同下去购买,并保留好发票和收据等相关证据,能正好为以后的维权提供保障。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 感受绿色之美 享受轻松假期

  • 浙江台州有“土坑酸菜”在售吗?市场 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 西海固:山花烂漫春意浓

  • 重庆市铜梁区市场监管局开展清明祭祀 ...

最新新闻