中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

大鹏海关发布对云南裕晋商贸有限公司出口侵犯商标权鞋案行政处罚决定书

2022-01-27 17:54:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,大鹏海关发布关于云南裕晋商贸有限公司出口侵犯“NIKE及钩图形”、“图形”、“飞人乔丹图形”商标权鞋案行政处罚决定书。

中华人民共和国大鹏海关

关于云南裕晋商贸有限公司出口侵犯“NIKE及钩图形”、“图形”、“飞人乔丹图形”商标权鞋案行政处罚决定书

深鹏关知罚字﹝2021﹞0109号

当事人:云南裕晋商贸有限公司

注册地址:中国(云南)自由贸易试验区昆明片区经开区洛羊街道办大冲社区东信中心城5栋313号附1号

法定代表人:李进

统一社会信用代码:91530100MA7DN33N2L

2021年12月18日,当事人委托深圳市承裕报关有限公司以一般贸易方式向大鹏海关申报出口拖鞋等货物到希腊,报关单号:531620210162436142。经大鹏海关查验,发现实际出口的货物中有未申报的鞋369双标有“NIKE及钩图形” 商标(同时标有“图形”商标),222双上标有“飞人乔丹图形”商标。

上述货物价值人民币33687元。

耐克创新有限合伙公司、欧夫怀特有限责任公司认为上述货物属于侵犯其在海关备案的“NIKE及钩图形”、“图形”、“飞人乔丹图形”商标权(海关备案号:T2016-47305、T2019-81383、T2015-43134)的商品,并向我关提出采取知识产权保护措施的申请。

我关经调查认为,当事人未经权利人许可,在上述货物上擅自标有他人商标,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,当事人出口上述货物的行为已构成侵犯他人商标专用权的行为。

以上事实有出口货物报关单及随附单证、海关查验记录、实际出口货物、《扣留决定书》、《扣留清单》、《扣留现场笔录》、权利人采取知识产权保护措施申请、当事人陈述报告等为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款的规定,我关决定对当事人作出以下行政处罚:

没收上述侵权货物,并处罚款人民币6500元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十六条、第六十七条的规定,当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条的规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向深圳市中级人民法院提起行政诉讼。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条的规定,当事人到期不缴纳罚款的,海关可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超出罚款数额。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以申请人民法院强制执行。

二〇二二年一月二十六日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃甘州:春节临近年味浓 彩灯璀璨 ...

  • 在颐和园享受冰雪乐趣

  • 你不知道的冬奥事:什么是“奥运遗产 ...

  • ​浙江湖州市长兴县长兴漾荡河蟹品牌 ...

  • 新年忙生产 夺取开门红

最新新闻