中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

内蒙古鄂托克前旗市场监管局积极开展城镇燃气安全专项治理工作

2022-01-27 17:30:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障城镇燃气供应安全,近日,内蒙古鄂托克前旗市场监管局结合工作实际,积极开展城镇燃气安全专项整治工作。

image.png

高度重视,周密部署

为深刻汲取近期城镇燃气事故爆炸事故教训,防范类似事故发生,该局安全监察人员结合《全国城镇燃气安全排查整治工作方案》电视电话会议精神,部署开展专项整治行动,同时提出城镇燃气相关工作要求,要求全体干部职工务必要高度重视,进一步强化红线意识,坚守底线思维,落实好市场监管领域的安全责任。

突出重点,开展检查

一是按照安全生产“一线三排”工作指引要求,重点检查气体充装单位是否充装过期瓶、报废瓶和黑气瓶、充装人员是否持证上岗等情况。据统计,共出动执法人员15人次,检查使用单位3家次,检查设备16台套;二是加强餐饮行业燃气使用安全管理工作,对餐饮经营户瓶装燃气使用场所进行全面排查治理,发现问题要求经营者立即整改,及时消除隐患,并督促经营者严格落实安全生产主体责任,不购买来历不明的黑气瓶,加强日常安全用气巡查巡检,此次整治期间共检查餐饮经营户12户次。

加强局所联动,齐抓共管

组织基层所积极联合旗住建部门等联合开展城乡燃气执法专项行动,共开展联合执法行动3次,出动人数16人次,检查企业14家。检查同时,执法人员通过发放宣传资料,现场咨询等方式向使用单位负责人积极宣传城镇燃气、瓶装液化石油气安全使用的知识,切实增强民众风险防范意识和提高应急管理的能力。(万莉)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃甘州:春节临近年味浓 彩灯璀璨 ...

  • 在颐和园享受冰雪乐趣

  • 你不知道的冬奥事:什么是“奥运遗产 ...

  • ​浙江湖州市长兴县长兴漾荡河蟹品牌 ...

  • 新年忙生产 夺取开门红

最新新闻