中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

责令整改49家 停业整顿6家!广东省阳江市市场监管局夜查药店

2021-11-23 17:04:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 面对全国多个省市疫情出现反弹的严峻防控形势,广东省阳江市市场监管局始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照省市疫情防控有关部署要求,迅速加强落实各项防控措施,全力做好疫情防控工作。11月7日晚,阳江市市场监管局组织对零售药店开展突击检查,并对部分疫情防控要求不到位的零售药店采取限期整改、关停整顿措施。

image.png

当晚,阳江市市场监管局组织全市6个县(市)区统一行动,突击检查全市零售药店疫情防控哨点监测情况。检查中,发现个别零售药店疫情防控要求落实不到位,一是未要求进店人员戴口罩、未对进店人员测体温、查验健康码;二是未能及时、准确登记上报购药人员信息等,执法人员依法对不严格落实防控措施的进行依法严肃处理,对情节严重的依法予以关停整顿。据统计,全市共出动573人次,检查零售药店313家,责令整改49家,停业整顿6家。

下一步,阳江市市场监管局将持续加大监督检查力度和频次,继续组织开展多轮次不间断的巡回检查,按照“不漏一户、不少一项、不缺一人”的要求,压实属地监管责任和零售药店主体责任,确保零售药店“哨点”灵敏、有效,将各项疫情防控措施和要求落实、落细,落到实处。(来源:阳江市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 直播第二弹!江苏省江阴市市场监管局 ...

  • 河南省宝丰县:“汝瓷之乡”

  • 中消协、国家轻型电动车及电池产品质 ...

  • 今年6月山东青岛交警部门开展“一盔 ...

  • 11月1日起北京市开始禁止未经登记 ...

最新新闻