您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

安徽省宣城市郎溪县市场监管局“四个抓好”推进食品安全管理

2021-11-09 17:13:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近来,安徽省宣城市郎溪县市场监管局“四个抓好”推进食品安全管理。

一是抓好许可改革,激发市场活力。按照总局推进改革部署和省、市局工作要求,压缩食品经营许可审批时限,扩大推行告知承诺制的范围。大力推进食品“三小”登记备案工作,全县食品小作坊登记率达95%以上。

二是抓好日常监管,落实各方责任。在学校食堂、特殊食品经营者、大中型餐饮单位、大中型商场超市完成追溯体系建设任务。食用农产品销售者的建档率达80%以上,食品生产经营企业的食品安全自查率达100%,对食品生产企业的食品安全管理人员进行抽查考核,抽查考核企业的覆盖率达100%。

三是抓好专项整治,筑牢安全底线。开展网络餐饮服务专项整治,督促网络服务平台履行平台管理义务。组织开展食品安全隐患排查,切实防范系统性、区域性风险。以乳制品、植物油、调味品、茶叶、食品添加剂、保健食品等为重点,始终保持对违法违规行为的高压态势。

四是抓好示范创新,提升安全水平。创建1个省级餐饮质量安全街区,以点带面推动全县餐饮业高标准发展。全县学校食堂、敬老院食堂、大型餐饮单位“明厨亮灶”建设100%。加强农家乐民宿食品安全监管,提升全县旅游景区食品安全保障水平。(倪鹏辉

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。