中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

曝光!山东省鄄城县公布疫情防控不力药店典型案例

2021-11-09 17:13:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 连日来,山东省鄄城县市场监管局不断强化新冠肺炎疫情防控,对冷链食品及非冷链货物生产经营单位、药品经营使用单位实行高频率全覆盖式检查,坚决打击任何不落实不执行疫情防控措施的违法违规行为。现对3家违反疫情防控规定的药店公开曝光。

image.png

鄄城县市场监管局对菏泽国药楚济堂有限公司红船显子药店的检查中发现,该药店销售药品未开具销售凭证,对进店购药的顾客未要求戴口罩,感冒清热颗粒无进货验收记录,无在线开方、审方平台,未执行每周1次或2次上报“四类药品”登记信息。该药店不落实疫情防控措施,违反疫情防控相关规定和《药品经营质量管理规范》,鄄城县市场监管局已责令该药店停业整顿。

image.png

鄄城县市场监管局对鄄城县金誉堂大药房有限公司董口店检查中发现,该店对进店购药的顾客未按规定查验健康码,对发热患者2小时内上报不知情。该店不落实疫情防控措施,违反疫情防控相关规定和《药品经营质量管理规范》,鄄城县市场监管局已责令该药店停业整顿。

image.png

鄄城县市场监管局对鄄城邦建大药房有限公司三路店检查中发现,该店对进店购药的顾客未按规定查验健康码,公示栏信息不齐全,无医学技术人员信息。该店不落实疫情防控措施,违反疫情防控相关规定和《药品经营质量管理规范》,鄄城县市场监管局已责令该药店停业整顿。(来源:鄄城市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者探访:宠粮是如何制成的?

  • 潍坊青州:科学养鸡 孵出致富“金蛋 ...

  • 青岛顺丰华骏分拨中心全自动智能分拣 ...

  • 云南省玉溪市通海县是云南省主要蔬菜 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局推进食 ...

最新新闻