中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

安徽省宣城市郎溪县市场监管局运用职能推进城区社会治理

2021-11-09 17:13:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,安徽省宣城市郎溪县市场监管局充分发挥职能作用,三措并举,扎实推进城区社会治理水平进一步提升。

加强住宅小区电梯监管。城区住宅小区电梯数量占全县在用电梯90%以上,县市场监管局贯彻落实《安徽省电梯安全监督管理办法》,严格实施电梯排隐患降故障专项铸安行动,确保了安全宣传、隐患排查、预案制定、责任落实“四个全覆盖”,全县无电梯安全事故发生。针对少数物业管理公司对住宅电梯运行管理不到位、未对电梯进行定期巡查和必要保养、致使电梯出现人为故障等现象,监管部门要求物业公司认真做好日常巡查和自行检查,监督并配合维保单位做好电梯日常维护保养等工作。

加强民用三表计量监管。全县民用电表全部更新智能表,首检率和轮换率均达100%;民用燃气表全部由宣城市标准计量所统一首检,首检率100%,目前未到轮换年限;全县水表由县自来水总公司受权首检,城区到期水表应换尽换。针对部分老旧小区水表未及时更换、计量的准确性难以保障、易产生消费投诉和纠纷等现象,县市场监管局开展了一轮水表计量专项监督检查,积极受理群众对水表的投诉举报,化解计量纠纷,维护了广大消费者的合法权益。

加强物业价格监督检查。深入全县多家物业管理企业,重点检查物业企业是否持有营业执照并亮照经营、是否进行收费价格公示、是否存在违规收费行为、物业服务合同是否备案、是否存在利用格式条款合同损害业主合法权利的“霸王条款”。对检查发现的物业管理企业的一些不规范行为,要求限期整改,强调对利用格式条款合同损害业主合法权利的,依法立案查处。(倪鹏辉)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者探访:宠粮是如何制成的?

  • 潍坊青州:科学养鸡 孵出致富“金蛋 ...

  • 青岛顺丰华骏分拨中心全自动智能分拣 ...

  • 云南省玉溪市通海县是云南省主要蔬菜 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局推进食 ...

最新新闻