中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

四川泸州:购房退款起纠纷 消委调解化矛盾

2021-10-19 15:42:26 中国质量新闻网

‍‍中国质量新闻网讯 10月11日下午,消费者雷先生向泸州市消委会赠送了一面“维护公平正义 保护人民利益”的锦旗,对调解人员表示由衷感谢。

image.png

7月2日,消费者雷先生向市消委会投诉泸州某房地产公司,请求消委会协助退款。其称,“2021年5月在该房地产公司选房,该房地产公司销售人员宣传该商品房在2022年前可以交付,当即就签订了商品房订购协议并缴纳了2万元定金及3万元商品房首付款。但在其后签订购房合同时,合同上的交房时间与销售人员宣传的交房时间不符,因此发生争议。要求该房地产公司退还2万元定金及3万元商品房首付款,合计5万元。但被该房地产公司拒绝” 

当日,市消委会工作人员向该房地产开发商发出泸州市保护消费者权益委员会投诉调查函,调查相关情况。该房地产开发公司于7月5日书面回复市消委会称:消费者雷先生签订了商品房订购协议,缴纳了定金和部分首付款,且消费者雷先生在交付3万元商品房首付款时,销售人员已明确告知其交房时间,售房现场也有明确公示,不存在交付时间不符一说,并表示按照法律法规2万元定金不予退还。

7月6日,消委会组织双方进行调解。由于双方各执一词,调解工作陷入僵局。工作人员不得不暂时停止了调解。之后,消委会多次展开调查,收集相关证据,查阅相关依据。7月22日,再次组织双方进行调解。消委会工作人员向该房地产公司宣讲了法律法规。在工作人员耐心调解下,该公司最终同意退还消费者定金2万元和商品房首付款3万元,合计5万元。近日,消费者收到了该笔退款。(来源:泸州市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 刘咏阁与汗血宝马绘画

  • 宁夏石嘴山市大武口洗煤厂工业遗址公 ...

  • 专访国内质量管理领域首部小说《首席 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 四川省市场监管局对抽检不合格食品核 ...

最新新闻