中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

轻舟智航龙舟ONE在无锡发车 自动驾驶常态化运营落地第6座城市

2021-10-19 15:09:29 中国质量新闻网

10月15日,2021年国家级江苏(无锡)车联网先导区重点项目发布暨智能网联汽车测试牌照授牌活动在无锡物联网创新促进中心举办。已落地多款无人驾驶车的无人驾驶通用方案公司轻舟智航在活动上被授予无锡智能网联汽车测试牌照,并启动了无锡常态化运营的5G自动驾驶巴士项目。此次是《无锡市智能网联汽车道路测试与示范应用管理实施细则(试行)》正式实施后首次颁发测试牌照,具有深远意义。

1634626377(1).png

活动上,轻舟智航龙舟ONE自动驾驶巴士项目正式在无锡启动,将基于轻舟智航龙舟系列无人驾驶车,开展“最后三公里”常态化接驳服务。届时,所有市民都可以直接预约并乘坐,享受智能接驳体验。江苏无锡作为首个获批国家级车联网先导区的城市,正稳步推进车联网产业实现高质量发展。随着龙舟ONE在无锡启动常态化运营,轻舟智航不仅将助力无锡丰富自动驾驶和智能网联汽车的示范应用场景,推动自动驾驶微循环出行的商业模式探索,同时还将通过联通地铁站等交通枢纽对接城市交通大数据系统,实现准时接驳和精准调度,打造“微循环+轨道交通”的协同,为市民的出行需求带来极大便利。

轻舟智航副总裁程修远表示:“很高兴轻舟智航自动驾驶微循环出行项目的发布,能够获得无锡政府的重视和大力支持。我们认为,‘微循环+轨道交通’很可能是中国未来常见的出行方式。轻舟智航也致力于围绕这一愿景,让微循环自动驾驶更快地深入城市的毛细血管,满足多样化的地铁接驳及微循环接驳需求,逐步改变未来人们的出行生活方式。”

龙舟ONE是轻舟智航部署的无人驾驶小巴,又称轻舟无人小巴,定位为城市微循环无人公交。区别于在封闭道路或园区运营的低速小巴,龙舟ONE能够以20到50公里每小时的速度,在城市开放道路上运营。基于轻舟智航自主研发的“Driven-by-QCraft”无人驾驶方案,龙舟ONE可轻松应对各类城市复杂交通场景。

作为国内自动驾驶领域的企业,轻舟智航在推动自动驾驶商业化的道路上,不断发挥作用。目前,龙舟ONE自动驾驶小巴依次在苏州、深圳、武汉、北京、重庆、无锡等6座城市启动常态化运营。得益于全栈技术平台能力以及测试和运营能力,龙舟ONE自开展常态化运营以来,凭借卓越的安全、可靠和稳定性,获得了用户和市场的广泛好评和一致认可。

在即将到来的2021世界物联网博览会上,轻舟智航还将发布公开道路5G自动驾驶网约巴士,并为大会提供接驳服务线路。未来,轻舟智航将继续打造自动驾驶超级工厂,推出各类自动驾驶车辆,支持自动驾驶技术的快速拓展,更好地赋能交通微循环在公共交通领域中的应用,向着高效实现自动驾驶的商业化及规模化落地的目标不断迈进。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 刘咏阁与汗血宝马绘画

  • 宁夏石嘴山市大武口洗煤厂工业遗址公 ...

  • 专访国内质量管理领域首部小说《首席 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 四川省市场监管局对抽检不合格食品核 ...

最新新闻