中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

绍兴海关关于绍兴枫轩进出口有限公司出口侵犯“BARBIE”商标权滑板车的行政处罚决定书

2021-07-20 17:55:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 杭州海关网站7月19日发布绍兴海关关于绍兴枫轩进出口有限公司出口侵犯“BARBIE”商标权滑板车的行政处罚决定书(杭绍关知字〔2021〕0007号)。

绍兴海关关于绍兴枫轩进出口有限公司出口侵犯“BARBIE”商标权滑板车的行政处罚决定书(杭绍关知字〔2021〕0007号)

当事人名称:绍兴枫轩进出口有限公司

营业执照:91330621MA2JTHG12L

法定代表人:张海英

地址:浙江省绍兴市柯桥区齐贤镇高泽居委会1幢(即镜水路1906号)物流大厦办公楼9楼922室

当事人于2021年6月3日向绍兴海关申报出口一批无品牌娱乐用滑板车(报关单号:290620210000017640)。经查,该批货物含有标有“BARBIE”商标的滑板车136辆,且当事人不能提供授权文书或合法取得证明。“BARBIE”商标权利人美泰有限公司认为上述货物属于侵犯了其在海关总署备案的“BARBIE”商标专用权(备案号T2014-34551)的商品,于规定时间内向我关提交了知识产权保护申请并提供担保。

我关经调查,认为当事人出口的娱乐用滑板车上使用的商标,与商标权利人注册的“BARBIE”商标相同,且事先未经商标权利人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,上述货物属于侵犯他人商标专用权的货物,货物价值共计人民币14855.76元。当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为,违反了《中华人民共和国海关法》第四十四条、《中华人民共和国知识产权海关保护条例》第三条的规定。

以上有海关出口货物报关单证、海关查验记录、权利人权利证明、权利人知识产权海关保护申请、营业执照复印件、查问笔录等材料为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条的规定,我关决定没收上述标有“BARBIE”商标的滑板车136辆,并对当事人处以罚款人民币2200元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,当事人应自本处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向中华人民共和国杭州海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向绍兴市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

中华人民共和国绍兴海关

2021年7月12日

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

最新新闻