中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

江门市外海海桥酒厂一款露酒总糖超标严重 早年生产的米酒因不合格被罚

2021-07-20 16:45:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (闫冬)江门市外海海桥酒厂一款露酒被查出不合格。7月16日,深圳市市场监督管理局发布2021年食品安全抽样检验情况通报(第十八期)。通报称,本次抽样的食品共1288批次,涉及经营主体674家,共检测食品指标6748项次,发现不合格样品24批次。其中酒类3批次。

强将合力酒(露酒)总糖项目严重超标

标称江门市外海海桥酒厂生产的强将合力酒(露酒)(型号规格等级:30%vol 500毫升/瓶,批号/生产日期/购进日期:2021.01.15)总糖(以葡萄糖计)项目不合格。标准要求为 8(标示值)×(1±10%) (g/L),检验结果为30.0(g/L),严重超标 。检测机构为深圳市计量质量检测研究院。

据了解,总糖(total sugar)是指食糖中原有的糖和水解后能产生具有还原性糖的物质的总和,包括所有还原糖和酸水解后能生成还原糖的双糖、多糖等。《露酒》(GB/T 27588-2011)中规定,露酒的总糖(以葡萄糖计)应在标示值±10.0%vol(g/L)的偏差范围内。总糖超过产品标签明示要求的原因,可能是生产过程工艺控制不严或未按标准执行,也可能是生产企业检验能力不足,造成产品出厂检验结果不准确。

曾因生产不合格特醇米酒被罚

本网注意到,该企业早年曾因生产不合格特醇米酒被处罚。

(江)食行罚[2016]22号显示,江门市外海海桥酒厂2016年4月3日生产的“海帆”特醇米酒检出酒精度为28.2%vol,不符合标准要求。原江门市食品药品监督管理局对该企业没收违法所得7.2元,罚款100.8元。

据企查查,江门市外海海桥酒厂于2001年5月成立,注册资本150万元。法定代表人李伟强。经营范围包括生产、销售:白酒、黄酒、配制酒。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

最新新闻