中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

深圳市消委会发布2021年5月投诉分析报告

2021-06-23 14:27:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从深圳市消委会网站获悉,2021年5月,深圳市消费者委员会共收到消费者投诉12616宗,同比下降32.1%。投诉量排名前五的行业分别为:互联网及通信服务、教育培训、通讯电脑数码、文体旅游服务、化妆品/美容美发/整形。投诉主要呈现以下特点:

按投诉分类,九成以上行业投诉量同比下降。在24类商品与服务投诉分类中,除餐饮/住宿服务和烟酒/饮料行业外,其余行业投诉量同比均有所下降。其中,投诉量同比降幅较大的行业有:洗浴/洗染服务(-76.98%),金融保险服务(-71.60%),医药卫生保健(-47.47%),文体旅游服务(-46.86%),通讯电脑数码(-44.83%)。

预付式消费投诉量同比下降近五成。5月份,预付式消费投诉1859宗,同比减少46.63%,占总投诉量的14.74%。投诉量排名前三的行业分别为:教育培训1055宗,下降42.38%;健身270宗,下降56.52%;美容美发207宗,下降66.12%。商家“停业”退费难问题仍然突出,消费者诉称商家“停业”主要涉及的企业如下:


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记全国食品安全工作先进集体江苏省无 ...

  • 安徽省来安县市场监管局对来安县兴茂 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区天然气 ...

  • 湖北省广昌县市场监管局对辖区内燃气 ...

  • 一列班列从江苏连云港港铁道编组场驶 ...

最新新闻