中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

深圳市市场监管局组织举办深圳医疗健康产业计量论坛

2021-05-21 12:38:52 中国质量新闻网

增强计量科技赋能 厚植计量文化沃土

深圳市市场监管局组织举办深圳医疗健康产业计量论坛

中国质量新闻网讯 (许创业)5月20日是第22届“世界计量日”。为广泛深入开展计量守健康惠民生活动,深圳市市场监管局围绕“世界计量日”主题,先后组织举办了深圳医疗健康产业计量论坛、医疗器械计量与民法典实施学习宣传、医疗机构在用计量器具监督检查等系列活动。其中,深圳医疗健康产业计量论坛在深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司举行。

深圳市市场监管局机关党委书记、二级巡视员夏昆山出席并发表致辞。夏昆山高度肯定了近年来“深圳计量”在助力疫情防控、强化计量监管服务效能、完善计量基础支撑能力和重点领域计量工作等方面取得的成绩。他希望,计量工作者要秉承“度万物、量天地、衡公平”的价值理念,积极深化强检制度改革,增强计量科技赋能,厚植计量文化沃土,共同推动计量工作在深圳高质量发展中发挥更大作用,为推进“双区”建设和深圳实施综合改革试点作出新的更大贡献。

论坛宣读了国家医疗器械产业计量测试中心批复文件,通报了大湾区新冠病毒核酸测量能力验证情况,并举行了深圳市市场监管局计量工作专家受聘仪式。来自深圳华大基因股份有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司以及深圳市计量质量检测研究院等行业专家分别进行了主旨演讲,畅谈计量在支撑保护和促进生命健康事业高质量发展中发挥的重要作用及未来发展趋势。

另外,当天,国家医疗器械产业计量测试中心揭牌仪式和国家医疗器械产业计量测试创新联盟启动仪式在北京举行,标志着国家医疗器械产业计量测试中心成功落户深圳,将进一步推动医疗器械产业强化自主创新、质量提升,促进深圳乃至全国医疗器械产业高质量发展。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省晋城市市场监管局机关第三党支 ...

  • 航天计量技术助推高质量发展

  • 2021长沙国际工程机械展览会在长 ...

  • 山西省市场监管局和山西省检验检测中 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

最新新闻