中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

沃尔玛篡改进口啤酒生产日期?深圳市市场监管局:属实 已立案调查

2021-05-19 21:34:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (闫冬)5月19日,深圳市市场监督管理局官方微博发布通报称,该局关注到媒体5月12日“消费者质疑进口啤酒篡改日期继续卖 沃尔玛多店接投诉正调查”的报道后,立即开展核查,调查情况通报如下:

2021年5月6日,我局已先期收到消费者与媒体报道内容一致的举报件:“举报人在沃尔玛(中国)投资有限公司各分店购买到立陶宛卡纳皮里臻选啤酒4罐装,单价19.8元。商品生产日期为2020年10月5日,保质期至2021年10月5日。罐体下方显示被擦掉的原生产日期为2020年5月5日,保质期至2021年5月5日,涉嫌篡改延长保质期”。5月7日,我局即通知举报人提交举报证据材料,同时告知沃尔玛(中国)投资有限公司,提交举报批次啤酒的进货证明材料。媒体报道于5月12日发出后,经我局核实实物、视频及相关购买票据等证据后,确认报道所反映的情况属实。

5月11日,沃尔玛(中国)投资有限公司提交了立陶宛卡纳皮里臻选啤酒4罐装(生产日期2020年10月5日)的报关单、检验检疫证明等进口资料。同日,沃尔玛(中国)投资有限公司向全国门店下发通知要求对立陶宛卡纳皮里臻选啤酒4罐装进行下架处理,并要求各门店清点核实该批更改生产日期的啤酒数量等情况。5月14日,沃尔玛(中国)投资有限公司要求下属门店对举报批次啤酒进行召回。

5月14日,我局对全市范围所有沃尔玛门店开展现场检查。经检查,全市沃尔玛门店已于5月11日应沃尔玛(深圳)总部要求,对涉事产品全部作下架处理,现场未发现有涉事产品在售。

根据上述调查结果,我局于2021年5月14日对沃尔玛(中国)投资有限公司立案调查,案件目前尚在取证办理中,后续情况将持续通报。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 线上线下互相踢皮球 人人车平台失误 ...

  • 测量守护健康

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 山东省青岛市市场监管综合行政执法支 ...

  • 广西省柳州市柳东新区雒容镇坭桥村种 ...

最新新闻