您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>明厨亮灶>>

江西省抚州市市场监管局部署推进餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”建设

2024-01-23 16:44:01 抚州市市场监督管理局

为探索新形势下对餐饮服务单位监管方式,不断适应我市加快推进食品安全治理体系和治理能力现代化的新要求,江西省抚州市市场监管局近期部署进一步推进餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”建设。

以大、中型餐饮单位、集中供餐配送企业、集中用餐单位等餐饮服务单位为重点对象,全面推进餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”建设。力争至2024年底,大型及以上餐饮服务单位、集中供餐配送企业“互联网+明厨亮灶”覆盖率达到100%。

同时要求各地切实加强组织领导,明细任务分工,细化工作举措,健全工作机制,及时组织开展“赣溯源”平台运用、“互联网+明厨亮灶”建设的宣传培训,进一步提高餐饮服务单位的食品安全意识,增强推进“互联网+明厨亮灶”建设的积极性;建立健全多部门工作协调机制,形成工作推进合力,及时共同解决工作过程中存在的问题和困难,全力构建“企业自律、群众参与、政府监管”的餐饮食品安全监管社会共治共管新模式,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,促进餐饮经济健康发展,维护消费者食品消费安全,让人民群众吃得明白、安全、放心,实现餐饮高质量发展和食品安全监管水平双提升。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。