您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

合肥市蜀山区市场监管局三聚焦筑牢餐饮食品安全防线

2023-09-15 14:50:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,合肥市蜀山区市场监管局聚焦餐饮食品生产、流通和制售环节,在强化食品安全全流程监管上用心用情用力,助力合肥市创建国家食品安全示范城市工作,全力护航百姓“舌尖上的安全”。

聚焦生产控出厂。严格实施“两书一单两报告”制度,进一步明确企业主体责任。落实责任约谈,提高企业质量安全意识,督促整改落实。1-8月,共出动执法人员60余人次,全覆盖排查食品生产加工企业75家,排查风险隐患60个,整治落实进货查验制度不到位、出厂标签标识不规范等隐患20个。

聚焦流通查销售。全面加强对百货店、批发超市、连锁销售企业等监管,严查销售假冒伪劣食品、过期食品、保健食品混放以及索证索票缺失等行为,严格要求经营者落实安全责任。1-8月,共检查各类食品经营单位5625余家次,排查风险隐患100余个,查处食品类案件132件,查处过期食品等食品案件8件。

聚焦入口管制售。以网络订餐、餐饮服务单位为重点,线上线下同步排查食品制售风险隐患,定期对大宗食品原料、餐具清洗消毒效果等进行检验检测。1-8月,共检查餐饮环节食品生产经营单位7700余家次,排查风险隐患300余个,完成抽检2042批次,核查处置不合格食品62批次,完成快检10.8万批次,合格率99.64%。依法处置17批次不合格样品。(汪素云 通讯员杨发苗)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。