您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>节约先锋>>

安徽省临泉县宋集市场监管所:贯彻落实《反食品浪费法》杜绝“舌尖上的浪费”

2022-11-16 17:06:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省临泉县市场监督管理局宋集市场监管所积极贯彻落实反食品浪费法,开展反对餐饮浪费专项行动。

一是对餐饮经营企业和人民群众开展节约粮食宣传教育,推动《反食品浪费法》深入人心,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,提高群众知晓度,增强群众节约粮食的意识。

二是上门指导,落实餐桌文明。上门逐户督促店堂内醒目位置张贴或摆放反食品浪费标识,培训服务人员尽到说明引导消费者按需点餐的提示义务,并推进小份或半份菜品的供应,提倡“光盘行动”,提供公勺公筷和打包服务,主动引导消费者科学消费、文明用餐。

同时,临泉县市场监督管理局宋集市场监管所提示:粮食,是生活必需品,也是重要战略物资,是关乎国家发展、社会稳定和广大人民群众切身利益的重大民生问题。食品浪费,不仅危害国家粮食安全,有损勤俭节约的社会风气,过量的厨余垃圾排放还将对自然环境造成损害,不利于经济社会的可持续发展。因此,食品浪费是严重侵害社会公共利益的行为。(康亚莉)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。