您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材

以创新擦亮国货名片,慕思荣膺金牌新字号2023年度盛典“年度创新榜样”

2024-01-29 17:52:42 中国质量新闻网

1月26日,中央广播电视总台“《金牌新字号》2023年度盛典”在央视财经频道播出。此次盛典,慕思集团收获“年度创新榜样”殊荣,副总裁麦锡标代表公司领取荣誉并发表获奖感言。

据了解,金牌新字号2023年度盛典旨在将富有地方特色的金牌新字号、文化新符号提炼出来、传播出去,为新字号品牌全方位赋能。盛典设置“金牌之路”品牌展,以“国货进家门”到“国潮出国门”为主题设置多个展台,慕思集团与中国国家游泳队合作推出的“智眠枕”展出。

中国社会科学院世界传媒研究中心秘书长、研究员冷凇表示,“金牌”代表着一个企业或品牌最具闪光点的价值,拥有值得信赖的高品质,有着深入人心的品牌影响力;“新字号”,深刻把握时代浪潮的方向自我更新,能够不断推陈出新;“金牌新字号”升级消费动力,以新力量带动新趋势。

慕思集团副总裁麦锡标在代表品牌发言时表示:“很荣幸参加此次盛典,和这么多优秀企业见证中国品牌的崛起。在家居业的发展长河中,慕思是一个正值青年的品牌,成立二十年时间,慕思已成为高端寝具的代表者之一,这是大时代下‘中国制造提质增效、转型升级的缩影。”

作为软体家具行业的健康睡眠系统服务商,慕思集团长期致力于人体健康睡眠研究,联合中国睡眠研究会等机构展开睡眠调查,联合高校开展产学研合作等,深入探索前沿睡眠科技;不断加大新设计、新材料、新技术的研究,集粹传统文化智慧形成“六根”健康睡眠文化,从而创新打造具有高科技含量的智慧睡眠“新国货”,帮助每个人拥有更好的睡眠。

慕思的智慧睡眠产品不仅为大众带来了个性化的睡眠解决方案,也为专业运动员提供了健康睡眠保障。此次在“金牌新字号”盛典展出的“智眠枕”便是慕思作为“中国国家游泳队睡眠装备独家品牌”,专为中国国家游泳队队员而打造。

慕思“智眠枕”应用人体工学原理,采用专属“R角”设计,随着头部翻动,为颈椎提供贴合生理曲度的包覆与支撑;采用高密度减压硅胶材质,提供缓慢回弹、均匀支撑,缓解颈部压力。慕思专为这款“智眠枕”定制了7个高度,对应7种颜色,可适配不同用户需求提供定制的睡眠体验。借助测量系统,用户输入肩宽、颈高、脖围数据,以及个人睡眠习惯(床垫硬度、睡姿),就可以通过后台系统测算找到适合自己的专属枕头。

慕思将密切关注新时代不同圈层群体睡眠需求,继续从中华优秀传统文化中汲取营养,通过创新研发和数字化、智能化驱动,走出一条行之有效的高端品牌路径,立志成为民族制造的“闪亮名片”。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。